3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Batatas douradas com molho picante


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

2

Batatas douradas com molho picante

  • P/ as batatas:
  • 150 g azeite
  • 1 dente de alho
  • 2 batata, s , médias, cortadas em cubos
  • 750 g água
  • P/ o molho:
  • 20 g azeite
  • 1 c. sopa pimentão
  • ½ c. chá tabasco
  • 1 c. sopa vinagre, tinto
  • q.b. sal
  • 120 g tomate, s , frito
  • 6
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.  

    Preparação da batata:

    1. Coloque no copo o azeite, o alho e programe 7 min/Varoma/vel 1.
    2. Deite as batatas numa forma de alumínio rectangular, coloque na Varoma. Quando terminar o tempo, coloque o azeite sobre as batatas.
    3. Sem lavar o copo deite a água, coloque a Varoma e programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma e reserve.

    Preparação do molho:

    1. Com o copo limpo, coloque todos os ingredientes, excepto o tomate frito e programe 2 min/100ºC/ vel 2.
    2. Incorpore o tomate e programe 1 min/vel 7.
    3. Coe as batatas com ajuda do cesto e reserve. Leve uma frigideira ao lume com um pouco do azeite, quando estiver quente coloque as batatas para dourarem. Escorra-as e coloque sobre papel de cozinha.
    4. Sirva de imediato com o molho.

    Dica:

    • Aproveite o azeite que sobra, para utilizar em sopas, refogados etc.
10

Acessórios

11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário