3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Almondegas de Espinafres


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 680 g espinafres
  • 500 g água
  • 250 g Panko*
  • 125 g queijo parmesão, ralado
  • 2 ovo, s, ligeiramente batidos
  • Noz moscada q.b
  • 1 dente alho
  • Sal q.b
  • Óleo de girassol q.b
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque a água na bimby e programe 10 mnts/Varoma/vel 1.
    Mergulhe os espinafres na água, com a ajuda da espátula para não se queimar, e programe 1-2 mnts/colher inversa/vel 1. Escorra os espinafres no cesto e passe de imediato por água fria, para parar a cozedura.
    Retirando um pontinho de espinafres de cada vez, esprema-os bem até que não escorra mais água.
    De seguida coloque numa tábua de cortar e pique-os bem com uma faca afiada.
    Coloque os espinafres cortados no copo juntamente com o alho, o panko, o queijo, a noz moscada, o sal e os ovos e programe 15 seg/colher inversa/vel 3. Até obter uma mistura homogénea.
    Forme bolinhas pequenas com as mãos e frite-as numa frigideira larga, sobre lume médio, até estarem douradas. Cerca de 2 mnts de cada lado.
    Retire-as com a ajuda de uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente.
    Repita este processo com as restantes almôndegas.

    *Panko é uma variedade de flocos de pão ralado utilizada na cozinha japonesa, como um revestimento crocante para fritos, tal como o "Tonkatsu". Tem uma textura bastante crucante do que a maioria dos tipos de pão ralado á venda, e resiste á absorção do óleo ou gordura aquando da fritura, resultando num revestimento mais leve. Caso não encontre poderá sempre utilizar pão ralado normal, que pode ser feito na Bimby.

    Dica: Estas almôndegas podem ser servidas tanto como aperitivo ou prato principal. Ultimamente tenho feito para prato principal acompanhadas com um molho de alho e limão aioli, que combina lindamente, juntamente com uma generosa salada verde.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Suzy!

    Submetido por Tmarvao a 1. Março 2013 - 11:50.

    Se lêr a receita até ao fim está lá a resposta á sua questão! Posso aconselhá-la a experimentar lojas específicas de culinária chinesa/japonesa, existem algumas, alguns hipermercados nas zonas de cozinha internacional, ou lojas de gourmet. Caso não encontre siga o meu conselho :mixie-wink:

    Obgd Mixie e Inês Vasconcelos :mixie-kiss:

    TMarvão

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • olá! o q é o panko e onde se

    Submetido por sc25tg a 27. Fevereiro 2013 - 21:08.

    olá! o q é o panko e onde se pode comprar?

    obrigada

    Suzy

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Uauuu!!!

    Submetido por InêsVasconcelos a 27. Fevereiro 2013 - 18:38.

    Uauuu!!! :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Tmarvao,Uau adorei esta

    Submetido por Mixie a 19. Fevereiro 2013 - 10:36.

    Olá Tmarvao,

    Uau adorei esta receita! Muito original... tmrc_emoticons.)

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade!

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários