Ingredientes
- 680 g espinafres
- 500 g água
- 250 g Panko*
- 125 g queijo parmesão, ralado
- 2 ovo, s, ligeiramente batidos
- Noz moscada q.b
- 1 dente alho
- Sal q.b
- Óleo de girassol q.b
-
6
-
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Coloque a água na bimby e programe 10 mnts/Varoma/vel 1.
Mergulhe os espinafres na água, com a ajuda da espátula para não se queimar, e programe 1-2 mnts/colher inversa/vel 1. Escorra os espinafres no cesto e passe de imediato por água fria, para parar a cozedura.
Retirando um pontinho de espinafres de cada vez, esprema-os bem até que não escorra mais água.
De seguida coloque numa tábua de cortar e pique-os bem com uma faca afiada.
Coloque os espinafres cortados no copo juntamente com o alho, o panko, o queijo, a noz moscada, o sal e os ovos e programe 15 seg/colher inversa/vel 3. Até obter uma mistura homogénea.
Forme bolinhas pequenas com as mãos e frite-as numa frigideira larga, sobre lume médio, até estarem douradas. Cerca de 2 mnts de cada lado.
Retire-as com a ajuda de uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente.
Repita este processo com as restantes almôndegas.
*Panko é uma variedade de flocos de pão ralado utilizada na cozinha japonesa, como um revestimento crocante para fritos, tal como o "Tonkatsu". Tem uma textura bastante crucante do que a maioria dos tipos de pão ralado á venda, e resiste á absorção do óleo ou gordura aquando da fritura, resultando num revestimento mais leve. Caso não encontre poderá sempre utilizar pão ralado normal, que pode ser feito na Bimby.
Dica: Estas almôndegas podem ser servidas tanto como aperitivo ou prato principal. Ultimamente tenho feito para prato principal acompanhadas com um molho de alho e limão aioli, que combina lindamente, juntamente com uma generosa salada verde.
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Suzy!
Se lêr a receita até ao fim está lá a resposta á sua questão! Posso aconselhá-la a experimentar lojas específicas de culinária chinesa/japonesa, existem algumas, alguns hipermercados nas zonas de cozinha internacional, ou lojas de gourmet. Caso não encontre siga o meu conselho :mixie-wink:
Obgd Mixie e Inês Vasconcelos :mixie-kiss:
TMarvão
olá! o q é o panko e onde se
olá! o q é o panko e onde se pode comprar?
obrigada
Suzy
Uauuu!!!
Uauuu!!! :mixie-big-smile:
Olá Tmarvao,Uau adorei esta
Olá Tmarvao,
Uau adorei esta receita! Muito original...
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie