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Iogurtes variados


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Ingredientes

  • RECEITA BASE:
  • 1 litro de leite (preferencialmente usar leite meio gordo ou leite gordo. É possível utilizar leite magro, no entanto o tempo de fermentação deve ser maior)
  • 1 copinho (da Bimby) bem cheio de leite em pó (medida de 100 ml)
  • 1/2 copinho (da Bimby) de açúcar (medida de 50 ml)
  • 1 iogurte natural
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1.  

     

    Preparação:



    No copo da Bimby juntar o leite, o leite em pó, o açúcar e
    misturar tudo durante 3 minutos, temp. 50º, vel.4.



    APENAS depois deste tempo é que se pode juntar o iogurte,
    misturando durante 15 seg na vel.4 (sem temperatura).



    Depois distribuir pelos copos, colocá-los na iogurteira e abafar
    durante 8-12 horas.



    Colocar no frigorífico durante mais 3 ou 4 horas antes de
    consumir.



     



    Natas: existe a possibilidade de juntar natas a este preparado,
    segundo o que li fica mais cremoso (1 pacote de natas) – tipo iogurte grego.



     



    IOGURTES DE MORANGO: Em vez de fazer a receita base com um iogurte natural substituir
    o mesmo por um iogurte com sabor de morango. Para intensificar o sabor, colocar
    topping de morango por baixo dos copinhos ou bocadinhos de morangos triturados.



    NOTA: é possível colocar-se outros toppings por baixo dos copinhos
    exemplo: caramelo, baunilha, chocolate... Também claro, é possível colocar
    outro tipo de frutas trituradas.



    Pode-se colocar compota de morango ou de outros frutos.



    É necessário ter cuidado com os morangos triturados, visto que
    esta fruta é acida, e por vezes pode alterar o processo de fermentação
    (raramente acontece).



     



    IOGURTES DE BAUNILHA: Fazer exatamente a receita base, no entanto colocar umas gotas de
    aroma de baunilha na altura em que se coloca o iogurte na bimby.



     



    IOGURTES DE NUTELA: Fazer exatamente a receita base. No entanto, barrar os copinhos
    com Nutela.



     



    IOGURTE DE CARAMELO E BAUNILHA (o caramelo pode ser colocado por baixo dos copinhos – tipo
    topping – ou no próprio processo de confecção na mesma altura em que se coloca
    a baunilha).



     



    IOGURTE DE CHOLOCATE DE CULINARIA/PRETO: colocar o chocolate no turbo da
    bimby, tritura-lo, e depois juntar aos iogurtes no processo de confecção.



    OUTROS CHOCOLATES: em vez de chocolate preto, pode-se juntar chocolate twix,
    chocolate kit-kat etc... (a quantidade é a escolhida por si, 4 embalagens de
    kit kat consegue um sabor intenso).



     



    IOGURTE GREGO COM LEITE CONDENSADO: juntar 1 litro de leite, 1 pacote
    de natas, 1 embalagem de leite condensado e 1 iogurte natural. Programar 5min /
    50ºC / Vel. 4. Fazer os restantes passos.

     

    Nota: Se nao tiver iogurteira pode sempre abafar os copinhos o melhor que conseguir. Minha tecnica: passar os copinhos por agua bem quente antes de colocar os iogurtes, de seguida fechá-lo com a tampinha, se nao tiverem tampa (no caso de serem embalagens de vidro de outros iogurtes) fazer uma "tampinha" com papel de aluminio. Depois colocar ou um lencinho ou algum tecido à volta de cada iogurte, e colocar num saquinho que mantenha a temperatura. Se preferir coloque outra manta no fim, para envolver tudo. O objectivo e so que os iogurtinhos se mantenham quentinhos. 

    Prefiro abafar os iogurtinhos e nao a propria bimby porque depois tenho que estragar um pouco a textura dos iogurtes para passá-lo do copo da bimby para o recipiente dos iogurtes, para além disso fico sem poder usar a bimby durante bastantes horas.

    Tambem pode pre aquecer o forno a 50 graus e manter la os iogurtinhos.

     

     

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Uma delícia

    Submetido por Mi2016 a 11. novembro 2016 - 07:08.

    Uma delícia

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  • Excelente, ficaram

    Submetido por Angie22 a 7. novembro 2015 - 23:48.

    Excelente, ficaram perfeitos!!!!

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  • Parecem-me bem :) 

    Submetido por daniela3086 a 24. outubro 2014 - 01:10.

    Parecem-me bem tmrc_emoticons.) 

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  • Bom dia  Vou experimentar a

    Submetido por fafirmino a 1. outubro 2014 - 16:05.

    Bom dia 

    Vou experimentar a sua receita mas gostaria de saber se posso fazer os iogurtes sem o leite em pó.

    Obrigada

    Fátima

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  • bom aspecto

    Submetido por telma.silva a 16. setembro 2014 - 16:15.

    bom aspecto

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  • Excelente, ficaram

    Submetido por Mpedro a 17. agosto 2014 - 00:07.

    Excelente, ficaram perfeitos!!!!

    Marta

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  • Natas

    Submetido por Sofia_Malato_Lopes a 3. outubro 2013 - 14:26.

    Olá! Gostaria apenas de tirar uma dúvida.Se quisermos adicionar natas, como refere, para que fiquem mais cremosos, mantemos a quantidade de leite, ou reduzimos?Obrigada

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  • Os únicos iogurtes que fiz até agora e que ficaram

    Submetido por susanabeatriz a 5. dezembro 2012 - 14:27.

    com uma belissma consistência, simplesmente deliciosos, os míudos adoram, obrigada

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  • IOGURTES

    Submetido por paulaviolante a 26. outubro 2012 - 15:49.

    DANIELA .

    Simplesmente maravilhosa a sua receita.os meus ficaram uma delicia.

    bom fim de semana

    ana paula

     

    ana ribeiro

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  • Olá Ddaniela, Muito obrigada

    Submetido por Mixie a 14. maio 2012 - 19:25.

    Olá Ddaniela,

    Muito obrigada por partilhar a receita connosco!! :mixie-wink:

    Beijinhos Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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