3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Iogurtes de Straciatella


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Iogurte Natural Açucarado:
  • 1 l de leite meio gordo
  • 50 g de leite em pó
  • 100 g de açúcar
  • Cobertura:
  • 50 g de chocolate de culinária
  • 6
    4min
    Tempo de preparação 4min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1. Faça o iogurte natural açucarado como indica no livro de Receitas Essenciais da Bimby. Junte os ingredientes todos e coloque 4 minutos/50º/ velocidade 4.

    2. Deite o iogurte em copinhos esterilizados (por exemplo, colocar os copinhos sem tampa na varoma durante 10 minutos com 1,5 L de água à velocidade 3, temperatura varoma).

    3. Mantenha-os em ambiente morno. Por exemplo, coloque os copinhos com o iogurte dentro da Varoma e embrulhe com uma manta polar. Depois coloque a Varoma embrulhada no forno desligado mas que previamente se aquece ligeiramente (50º). Ficam a fermentar por 12 horas.

    4. Entretanto corte o chocolate em quadrados pequenos como está na foto.

    5. Quando os iogurtes estiverem fermentados, coloque porções de chocolate por cima. Leve ao frigorífico 2 horas antes de comer.

    6. Bom apetite! 

     Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

     

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • sim

    Submetido por sonialegre a 15. Abril 2013 - 12:30.

    Olá Adriana e Helder. Sim a temperatura é varoma. O objectivo é que o vapor esterilize os frascos do iogurte. Faz-se o mesmo para esterilizar frascos quandos se faz doce/compota. Para esteriizar mais rapidamente pode tambem utilizar o micro-ondas colocando os copinhos cerca de 1 minuto na temperatura máxima. espero ter ajudado e bom incursão pelo maravilhoso mundo da Bimby tmrc_emoticons.-)

    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Dúvida

    Submetido por Adriana_Helder a 14. Abril 2013 - 13:22.

    Olá!

    Sei que este post não é recente, mas como adquiri a minha Bimby há pouco tempo, tenho andado a pesquisar. Amo estes iogurtes, mas tenho uma dúvida. No passo 2. em que sugere colocar os copinhos sem tampa na varoma, 10 mins, velocidade 3, a temperatura é a de varoma?

     

    Obrigada tmrc_emoticons.)

    Adriana&Helder

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Dúvida sobre açúcar

    Submetido por sonialegre a 2. Novembro 2010 - 16:42.

    Olá boa tarde. Fico contente que a consistência tenha ficado boa. Quanto à quantidade de açúcar é um pouco ao gosto de cada um. No livro de receitas essenciais da bimby a indicação para um iogurte ligeiramente açucarado é de 40g de açúcar. Eu sou bastante gulosa e não consigo comer com tão pouco doce ainda mais quando junto chocolate de culinária (que não tem açúcar). Experimente reduzir a quantidade até que os iogurtes fiquem no ponto para si. tmrc_emoticons.;)

    Mais alguma dúvida não hesite em contactar-me.

    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa consistência mas muito doce

    Submetido por Sibá a 22. Outubro 2010 - 01:45.

    Olá!

    Fiz esta receita, a consistência ficou boa mas em meu entender a quantidade de açucar é muito exagerada, não?

    Tornam-se um pouco enjoativos!

    .

    Sibá

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários