3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Iogurte Sólido - receita base


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 800 g de leite
  • 1 copinho bem cheio de leite em pó
  • 1/2 copinho de açúcar (se desejado)
  • 1 iogurte natural, ou de aroma
  • 6
    5min
    Tempo de preparação 5min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. No Closed lid juntar o leite, o açúcar e o leite em pó, regular temp. 50º, 3 min, vel. 4.

    APENAS depois deste tempo é q se pode juntar o iogurte, misturando durante 15 seg na vel.4 (sem temperatura)

    Colocar nos recipientes finais (frascos, etc), tapar e deixar fermentar durante 10/12 horas
    - Na iogurteira
    ou
    - Agasalhar muito bem os frascos (por exemplo: toalha e sacos térmicos) e colocar em forno pré-aquecido a 50º (mas desligado!!)

    Findo este tempo levar ao frigorífico e esperar mais 5 horas.


    Nota1: Estes recipientes (boiões, frascos, etc) devem, preferencialmente, ser esterilizados (na Bimby ou no microondas) e secos ao ar. É vantajoso se o preparado for colocado com eles ainda quentes.


    Nota2: A esta receita podem ser adicionados inúmeros ingredientes... na foto foram adicionadas bolachas (tarteletes de chocolate) partidas, que foram colocadas nos copinhos antes de serem cheios com o preparado de iogurte.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Peggy Os frascos devem

    Submetido por cjsfernandes a 25. Setembro 2014 - 11:36.

    Olá Peggy

    Os frascos devem ser previamente escaldados para efeitos de esterelização. É indiferente que se coloque nos frascos quentes ou frios desde que sejambem abafados ou colocados numa iogurteira (cuja função é manter a tempratura constante).

    Quanto à tampa costumo colocar a tampa.

    Espero ter ajudado.

    Cláudia Fernandes

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite! Tenho uma bebé

    Submetido por Susana Raquel Sousa Ribeiro a 25. Setembro 2014 - 02:05.

    Boa noite!

    Tenho uma bebé pequenina (9 meses) e gostava de começar a fazer os iogurtes dela na bimby.

    Sabem-me dizer se é possível utilizar o leite em pó de transição que ela bébe de momento?

    Obrigado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • COM ESTA QUANTIDADE DE ACUCAR

    Submetido por catiaseco a 22. Agosto 2014 - 01:28.

    COM ESTA QUANTIDADE DE ACUCAR OS IOGURTES FICAM DOCES

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • boa tarde, o leite que usa é

    Submetido por Dafne a 31. Julho 2013 - 16:52.

    boa tarde, o leite que usa é magro, MG ou G? Leite do dia ou do outro de pacote?

    Eu so consigo iogurtes solidos com leite gordo, gostava de fazer com os outros mas nao ficam bons, das duas ultimas vezes tentei com leite meio gordo, mas alem de nao ficarem solidos ficaram com muito soro, muito mesmo. Alguem tem alguma dica?

    Agradecia

    Dafne tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá!

    Submetido por Peggy a 1. Abril 2013 - 00:13.

    Olá,

    gostaria de colocar algumasduvidas, pois ainda nao experimentei fazer iogurtes, mas quero começar a fazer. Tenho ouvido falar bastante bem dos iogurtes feitos na Bimby, por isso pergunto:

    - quando se abafam os frascos de iogurte, é ja com a tampa colocada?

    - os frascos devem ser previamente escaldados? E o iogurte é depois colocado com os frascos ainda quentes ou ja frios?

    peço desculpa pela ignorância!  :mixie-tongue-out:

    agradeço que me ajudem,

    Obrigada

    Peggy

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Dúvida

    Submetido por Mixie a 14. Abril 2011 - 15:29.

    Olá BELES

    Sim, pode usar o iogurte feito na Bimby mas só até 5 vezes, aproximadamente, pois as bactérias necessárias à fermentação vão "perdendo força" de uma utilização para a outra :mixie-wink:

    Espero ter ajudado! tmrc_emoticons.)

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • duvida

    Submetido por BELES a 9. Abril 2011 - 23:22.

    quando faço os iogurtes,posso misturar o iogurte natural feito na bimby,ou tem que ser de compra tmrc_emoticons.~

    HELENA  BELES  VIEIRA

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • validade

    Submetido por catarina vaz a 31. Janeiro 2011 - 14:42.

    eu quando faço iogurtes, fico com 10 iogurtes e o ultimo é comido mais ou menos 15 dias depois do os fazer, por isso pelo menos 15 dias...:mixie-lips-are-sealed:  mas nao mais do que isto..

    Ana Catarina Vaz


     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Qual é a validade dos

    Submetido por Mary Mary a 31. Janeiro 2011 - 14:35.

    Qual é a validade dos iogurtes feitos na Bimby??

    Obg,

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • frasquinhos

    Submetido por catarina vaz a 31. Janeiro 2011 - 14:18.

    nao sei de onde és, mas eu comprei os meus no Campera, na loja da marnha grande, tem IMENSOS frascos de todod os tamanhos e feitios.. os meus de iogourte, parecem aqueles redondinhos de adagio e foram 1€ cada   :mixie-wink:

    Ana Catarina Vaz


     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Iogurtes

    Submetido por Cissa a 28. Janeiro 2011 - 14:42.

    Correu bastante bem e a iogurteira q usei apesar de ter a minha idade é automática e ao fim das doze horas desliga-se sozinha!

     

    Cissa

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Quem tem bebés, tem potinhos

    Submetido por cqm.carina a 28. Janeiro 2011 - 12:04.

    Quem tem bebés, tem potinhos de comida, logo... Tem frascos para iogurtes!

    tmrc_emoticons.D

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • temperatura para a fermentação

    Submetido por Fmms a 28. Janeiro 2011 - 11:20.

    Bom dia!

    Deixem-me só acrescentar uma dica. Da última vez que fiz iogurtes, pus os copos dentro do forno enquanto ele estava a aquecer. Assim evitei a perda de temperatura que se dá logo que o iogurte entra em contacto com o copo frio. Deu resultado!!! Experimentem!

    Filomena

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Copos de Iogurte

    Submetido por Mixie a 28. Janeiro 2011 - 10:53.

    Olá jujinha,

    Pode também comprar os frascos de iogurte da Bimby, aqui : https://www.vorwerk-shop.com/pt/html/thermomix/shop,product,show_kat,4.html

    beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá

    Submetido por Cissa a 27. Janeiro 2011 - 23:03.

    Estou neste momento a fazer iogurtes mas usei a receita do livro base. Vamos ver como corre!

    Cissa

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • @jujinha

    Submetido por psychic a 24. Outubro 2010 - 02:18.

    Actualmente utilizo mesmo a iogurteira, mas antes de adquiri-la comprei frasquinho na "Casa" (passo a publicidade), mas sei que existem uns muito bons para isto no IKEA... até nas lojas do chinês! É uma questão de procurares... mas atenção que têm de ter tampa!

    tmrc_emoticons.)

    http://sitiodosol.blogspot.com

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ola sabes disser onde

    Submetido por jujinha a 23. Outubro 2010 - 00:56.

    ola sabes disser onde encontro os frasquinhos nunca fiz iogurtes mas vou tentar obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Os frascos devem estar bem

    Submetido por psychic a 26. Janeiro 2010 - 23:26.

    Os frascos devem estar bem fechados!


    E atenção que o forno deve estar desligado (apenas se aquece nos 50º antes de colocar os iogurtes)


    Se tiveres mais alguma dúvida "apita"! tmrc_emoticons.;)

    http://sitiodosol.blogspot.com

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • olá psychic, acho que os

    Submetido por anita a 26. Janeiro 2010 - 02:34.

    olá psychic, acho que os iogurtes tem um aspecto fantástico, mas eu tenho uma dúvida em relação ao processo.


    Quando dizes para colocar os frascos no forno pré-aquecido, os frascos devem estar fechados ou abertos?


    Obrigada.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Esterilização

    Submetido por psychic a 22. Novembro 2009 - 16:22.

    Eu agora esterilizo num esterilizador de biberons, no microondas, mas antes fazia-o na Bimby... colocava os frascos e as tampas virados para baixo na Varoms, colocava cerca de 1 lt de água e programava 10/15 min, temp varoma, vel.3. No final deixar os copinhos secar um pouco, mas utilizá-los ainda quentes.

    http://sitiodosol.blogspot.com

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Estrelização

    Submetido por Ana.R a 22. Novembro 2009 - 13:44.

    Olá! Obrigada pelas dicas!


     


    Queria só esclarecer uma dúvida - como fazer a estrelização dos frascos?


     


    Sempre que o faço queimo-me com a água a ferver....


     


    Bjs

    Ana.R

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • :)

    Submetido por psychic a 21. Novembro 2009 - 13:15.

    Experimentem e vão ver que ficam óptimos... esta "receita" foi aprimorada desde que comecei a fazer iogurtes... esta é a forma como me saem melhor e é óptima pela versatilidade, podem juntar bolachas, doce, chocolate, frutas (primeiro é preciso cozinhar a fruta com o açucar para reduzir a acidez  - que pode impedir a fermentação).


    Os frasquinhos convém que sejam de vidro para poderem ser esterilizados à vontade.


     


    bjinhos

    http://sitiodosol.blogspot.com

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá...

    Submetido por Claudinha a 21. Novembro 2009 - 12:51.

    Faço iogurte todos os dias...o que me faz poupar imenso dinheiro...


    Vou experimentar a sua receita...


    Quanto aos frasquinhos...tenho os meus que são mesmo da Bimby...podes perguntar a sua agente o que fazer para ganhá-los!!!


    beijinhos


    Claudinha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ** Devem ser deliciosos**

    Submetido por Wanda Delza a 21. Novembro 2009 - 12:23.

    Adorei esta receita, pela simplicidade e dicas.


    Na foto parece ser super cremoso...


    Vou experimentar!!


    A única coisa que me falta e vou procurar este fim de semana


    são os frasquinhos...


    Obrigada!!

    www.wandadelza.com

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários