Ingredientes
- 1 litrode leite meio gordo
- 50 gde leite em pó
- 1 iogurte natural
- 90 gde açúcar
- 50 g de caramelo em pó
- aroma de baunilha q.b.
-
6
6min
Bimby® 6minTotal -
7Bimby®
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8
-
Receita criada para
TM31
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-
9
Etapa de preparação
1. Junte o leite, o leite em pó e o iogurte no copo e programe 4 min/50º/velocidade 4.
2. Junte o açúcar (eu sou gulosa, a referência do livro base é de 40 g de açúcar), o caramelo em pó e umas gotinhas de aroma de baunilha ao copo da bimby e programe 2 min/50º/velocidade 4.
3. Coloque nos copinhos e abafe bem. [eu coloquei os copinhos na va roma como está na foto e depois embrulho numa manta polar e coloquei no forno desligado por 8 horas]
4. Findo o tempo, coloque no frigorífico. Bom apetite!
Em relação ao pó de caramelo faço assim: coloco ao lume açúcar com umas pinguinhas de água e deixo transformar-se em caramelo. Verto numa superfície oleada ou sobre um tapete de silicone. Deixo arrefecer. Quando estiver frio, parto em pedaços e coloque no copo da Bimby. Pulverizo na velocidade 9 até ficar completamente em pó. Não se esqueça que o copo tem de estar toalmente seco. Pode fazer uma grande quantidade e com o pó fazer creme de caramelo para rechear choux ou estes iogurtes que são fabulosos.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioHei-de experimentar, parecem
Hei-de experimentar, parecem deliciosos... obrigada pela partilha!
Iogurtes de mel e nozes
olá Trinity. Efectivamente não coloquei apesar de os fazer a toda a hora... Como são bastante básicos, na correria do dia-a-dia fui adiando colocar aqui no forum... Seja como for e se quiser experimentar, pode fazer o iogurte natural tal qual vem no livro base. Numa tigela misturo cerca de 4 colheres de sopa de mel com uma mão cheia de nozes que parto groseiramente. E depois dos iogurtes prontos junto cerca de 2 colheres de chá da mistura de mel e nozes por cima do iogurte. É delícioso e fantástico. Experimente e diga-me se gostou.
Sónia Alegre
Iogurtes de mel e nozes
olá Trinity. Efectivamente não coloquei apesar de os fazer a toda a hora... Como são bastante básicos, na correria do dia-a-dia fui adiando colocar aqui no forum... Seja como for e se quiser experimentar, pode fazer o iogurte natural tal qual vem no livro base. Numa tigela misturo cerca de 4 colheres de sopa de mel com uma mão cheia de nozes que parto groseiramente. E depois dos iogurtes prontos junto cerca de 2 colheres de chá da mistura de mel e nozes por cima do iogurte. É delícioso e fantástico. Experimente e diga-me se gostou.
Sónia Alegre
Iogurtes de mel e nozes
olá Trinity. Efectivamente não coloquei apesar de os fazer a toda a hora... Como são bastante básicos, na correria do dia-a-dia fui adiando colocar aqui no forum... Seja como for e se quiser experimentar, pode fazer o iogurte natural tal qual vem no livro base. Numa tigela misturo cerca de 4 colheres de sopa de mel com uma mão cheia de nozes que parto groseiramente. E depois dos iogurtes prontos junto cerca de 2 colheres de chá da mistura de mele e nozes por cima do iogurte. É delícioso e fantástico. Experimente e diga-me se gostou.
Sónia Alegre
Sonialegre, e essa receitinha
Sonialegre, e essa receitinha de iogurte de mel e nozes? Chegas-te a fazer tópico ? Não encontrei nas tuasceitas
Obrigada, bj
Fiz agorinha com açúcar
Fiz agorinha com açúcar baunilhado e caramelo líquido...depois digo como ficaram eheheh
(Sem assunto)
:mixie-wink:
que bom!
Que bom que correu bem! Da próxima farei também com caramelo líquido, mas adiciono um pouco mais de leite em pó para contrabalançar. Obrigado pelo feedback. sempre vou aprendendo umas coisas...
Sónia Alegre
Olá!!! Ficaram deliciosos!!!
Olá!!! Ficaram deliciosos!!! Para a próxima tenho q por mais caramelo
Apenas acho que ficaram mais liquidos que os que tenho feito, mas estão óptimos :mixie-wink:
Estão já no frio... amanha já
Estão já no frio... amanha já digo se estão bons
Como correu?
Olá! Nunca experimentei fazer com caramelo líquido... Nem de compra (porque pode ter água e de certa forma talhar os iogurtes), nem feito em casa (porque atinge uma temperatura muito elevada desfazendo os 'bichinhos' do iogurte). Mas já que alguém se aventurou gostava de saber se a minha receita resulta. Sempre será uma forma mais expedita de os fazer. Só fiz com pó de caramelo porque é o ingrediente base do recheio de caramelo para profiteroles e sobrou. Não voltei a fazer, porque demora algum tempo. Se ficar bom com caramelo líquido é uma mais-valia.
Sónia Alegre
Acabei de fazer com caramelo
Acabei de fazer com caramelo liquido... será que vai correr bem?
Não tinha tempo para fazer em pó...
como correu?
Espero que tenham corrido bem! Estou ansiosa por ter feedback. Em breve conto colocar a receita de iogurtes com mel e nozes. São tão divinais que não há palavras para descrever...
Sónia Alegre
Não vejo a hora de os provar!
Não vejo a hora de os provar! Acabei de fazer estes iogurtes tal qual como está na receita e amanhã vou provar, depois digo como correu. Obrigada :mixie-wink:
Temperatura
Eu comprei a minha bimby em Abril de 2010 e já tive a sorte de trazer o novo livro base 'Receitas Essenciais' (1ª edição). Nesse livro a temperatura que consta é 50º e pelo que sei a 80º os bicharocos responsáveis pela fermentação morrem. Se experimentar fazer a 50º/velocidade 4/4 minutos o sucesso é garantido.
Boa sorte.
Sónia Alegre
Temperaura
Olá, Sónia! Uma pergunta: tem a sua Bimby há quanto tempo? É que no meu livro base, a temperatura para a fermentação dos iogurtes é 80ºC. Foi aqui no site, no fórum, que eu descobri que devíamos usar 50ºC. As receitas deste site colocadas pela Equipa Bimby até já estão actualizadas, mas quem tem o livro base igual ao meu pode ainda não ter dado conta deste "pequeno" pormenor e continuar a usar 80ºC.
Acho que não existe!
Que eu conheça, não existe caramelo em pó à venda. Eu aprendi a fazer num dos cursos de culinária da Bimby porque utilizaram este pó de caramelo para fazer um recheio para massa choux. Como sobrou resolvi testar em iogurtes porque sou também fã deste sabor. Experimente que vai fazer sucesso entre a criançada. Depois diga-me alguma coisa
Sónia Alegre
Obrigado pela a dica. Vou
Obrigado pela a dica. Vou repetir e depois digo-vos como correu!
Obrigado Sónia, pela a ajuda!
Obrigado Sónia, pela a ajuda! amanhã vou fazer outra vez!
Caramelo em pó
Obrigada Sónia. Pensei que houvesse já pronto e que me indicasse marca e/ou local de compra.
Vou testar dado ser um sabor que os meus filhos adoram em sobremesas e gelados, quem sabe se ficam fãs desta receita
VPereiradaSilva
Não desisitir!
Acima de tudo não desisitir. Parece algo complexo, mas é realmente muito simples de fazer. Acima de tudo o segredo está em manter bem quentinhos. Pode fazer como indiquei. Verta os iogurtes logo nos copinhos e de seguida coloque-os na varoma e embrulhe-a bem com uma manta polar. Depois coloque no forno. Se pré-aquecer o forno a 50º e desligar assim que começa a aquecer é uma ajuda, porque o ambiente quente ajuda a fermentação. Na bimby a temperatura que utilizo é a indicada no livro base - 50º. Até hoje não falhou. O leite em pó é também uma ajuda. Boa sorte e não desista.
Sónia Alegre
Caramelo em Pó
O caramelo em pó, tal como explico na receita, é feito da seguinte forma: coloco ao lume açúcar com umas pinguinhas de água e deixo transformar-se em caramelo. Verto numa superfície oleada ou sobre um tapete de silicone. Deixo arrefecer. Quando estiver frio, parto em pedaços e coloque no copo da Bimby. Pulverizo na velocidade 9 até ficar completamente em pó. Não se esqueça que o copo tem de estar toalmente seco. Espero ter ajudado.
Sónia Alegre
Caramelo em pó
Não conheço caramelo em pó. Podem ajudar-me?
Obrigada.
VPereiradaSilva
Olá, Raquelota! Também não
Olá, Raquelota!
Também não sei o que poderá ter acontecido, a não ser os iogurtes não terem sido bem abafados. A verdade é que aumentar a temperatura para 80 ºC também não é a melhor solução. A receita inicial dos iogurtes (a que vem no livro base) indicava 80 ºC, mas há-de reparar que, nas receitas de iogurte aqui do fórum (colocadas pela "Bimby") já aparecem os 50 ºC e não os 80 ºC. O que se passa é que a temperaturas tão elevadas mata-se muitos "bicharocos" e a fermantação já não se dá convenientemente (fermenta na mesma, mas são menos bactérias a fermentar). Inicialmente, eu não colocava os iogurtes no forno (desligado, pré-aquecido a 50 ºC) e acontecia que eles perdiam muita temperatura quando os passava para os copinhos. Não ficavam maus, mas agora que os coloco no forno, tenho tidop muito melhores resultados. Bem abafadinos e com um copo de leite em pó (tenho usado magro, porque serem as embalagens mais pequenas que encontro no mercado), saem que é uma beleza!! Também tenho feito iogurtes líquidos e são um sucesso. Não desista!!
Fermentação
Olá Raquel. Não sei o que possa ter acontecido com os teus iogurtes. Faço duas 'fornadas' deles todas as semanas e nunca ficam líquidos. Dicas importantes: é preciso abafar muito bem com uma manta polar e coloco-os no forno (mesmo que desligado) para que eles se mantenham sem qualquer corrente de ar e bem quentinhos. E saiem sempre no ponto. Claro que a seguir levo-os ao frio para ajudar a solidificar mas ficam sempre no ponto. O leite em pó ajuda também nesse processo. Eu passo-os logo para os copinhos porque sempre que os deixo ficar no copo da bimby, no fim do tempo de fermentação, eles perdem o ponto quando os verto para os copinhos. Assim passo logo. A mim deram-me 7 copinhos de iogurtes (da Emmi) não enchi até cima, mas quase. Espero ter ajudado. Um excelente Natal e um ano de 2011 cheio de coisas boas!
Sónia Alegre
Olá, os iogurtes são
Olá, os iogurtes são deliciosos!
Mas, tive que aumentar a temp para 80º, porque esperei 12h e os iogurtes continuavam liquidos!
Agora, não dividi em copos de iogurte e deixei ficar no copo da bimby, e não sei muito bem o que aconteceu, rendeu muito pouco iogurte! É normal?
Feliz Natal!