3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Iogurte de Amêndoa e Mel


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 800 gr de leite
  • 1 iogurte natural
  • 80 gr de leite em pó
  • 50 gr de açúcar (uso amarelo)
  • 1 colher de sopa de mel (30 gr)
  • 70 gr de Amêndoa laminada ou palitada
  • 6
    10min
    Tempo de preparação 10min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Comece por torrar a amêndoa colocando-a numa frigideira anti-aderente ou em outra com uma gota de óleo espalhada para que não peguem. Em lume médio vá mexendo as amêndoas durante cerca de 1 minuto e meio (quando começar a sentir o cheiro da amêndoa são mais uns 30 seg), retire do lume e deite-as numa superficíe fria para deixarem de torrar.

    Coloque as amêndoas no Closed lid e pique-as 10 seg/vel 9, descole com a ajuda da espátula o que ficou agarrado ao fundo e às paredes do copo,

    Coloque o açúcar, o mel e o leite e programe 10 min/90º/vel 4,

    No fim retire o Closed lid da base e espere que chegue aos 50º verificando de vez em quando (demora entre 5/8 minutos),

    Quando estiver nos 50º, coloque o leite em pó e o iogurte e programe 30 seg/vel 4,

    Coloque nos copinhos e abafe. Se utilizar uma iogurteira, espere 8h até estarem prontos para pôr no frigorífico, se não tiver, coloque nuns copinhos e abafe dentro de um saco/mala térmica e tape com uma manta quentinha durante 12h. Mexer antes de consumir.

    Bom apetite!

    P.s. Se quiser fazer 10 iogurtes, coloque um litro de leite, 100 gr de leite em pó, 70 gr de açúcar, 40 gr de mel e 100 gr de amêndoa. (Eu só faço esta quantidade porque sei que é o que a minha iogurteira suporta.)

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários