3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Iogurte cremoso de coco


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

8 dose/s

  • 800 g leite de coco, (em lata, de preferência cremoso)
  • 1 c. chá cheia de ágar-ágar
  • ´2 c. sopa de óleo de coco
  • 2 c. sopa cheia fécula de mandioca, (também conhecida por polvilho doce)
  • 2 c. sopa de geleia de mandioca, (ou mel, geleia de agave, etc.)
  • 4 unidades advanced multi-billion dophilus, (da marca Solgar, à venda no Celeiro e em lojas de suplementos alimentares)
  • 6
    1h 10min
    Tempo de preparação 1h 10min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

    Preparação
  1. Adicionar uma colher de chá cheia de ágar-ágar à taça da Bimby.

    Adicionar os 800g de leite de côco.

    Adicionar as duas colheres de sopa de óleo de côco.

    Feche a Closed lid

    Cozinhe durante 10 min./100ºC/velocidade 5

  2. Adicione as duas colheres de sopa cheias de fécula de mandioca.

    Feche a Closed lid

    Cozinhe durante 5 min./37ºC/velocidade 5

  3. Deixe arrefecer o preparado até aos 37ºC. Se possível, retire a taça do encaixe e coloque-a no frigorífico para um arrefecimento mais rápido. Só deve avançar para completar o resto da receita depois do preparado atingir os 37ºC, ou menos, sob pena de comprometer a acção dos probióticos!

    Adicione o conteúdo das quatro cápsulas de probióticos ao preparado, Para esta quantidade de leite de côco necessita de 20 biliões de microorganismos. Adicione as duas colheres de sopa de geleia de mandioca (ou mel, ou agáve, ou qualquer outro açucar). Não funciona com adoçante, pois é o açúcar que vai activar os probióticos.

    Feche a Closed lid

    Cozinhe por 5 min./37ºC/velocidade 8

  4. Por último, seleccione a receita de iogurte que vem na chave da Bimby, salte todos os passos da preparação até chegar ao último. Deixe a Bimby cozinhar o seu preparado durante as próximas 8 horas a 37ºC. Está pronto! Bom apetite!

10
11

Dica

Receita retirada de Vorwerk Thermomix Austrália, da utilizadora Yvette78, traduzida e adaptada. Testada com sucesso!


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Esse vou fazer já amanhã...

    Submetido por SarahVegan a 17. Outubro 2016 - 19:56.

    Esse vou fazer já amanhã... tmrc_emoticons.)

    Sarah - Go Vegan

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Sabbag! Obrigada por ter

    Submetido por raquelalaojarego a 20. Fevereiro 2016 - 15:38.

    Olá Sabbag! Obrigada por ter testado a receita e com variantes! Como escrevi no fundo das instruções da mesma, eu apenas fiz uma tradução de uma outra utilizadora da bimby austrália (vorwerk), e ela é que mencionava a velocidade 8. Se resulta com 5, tanto melhor! Quando experimentar sem polvilho, diga-me como correu! Eu experimentei diminuir a quantidade e já não gostei tanto... Também fiz o disparate de não deixar arrefecer até aos 37 graus ou menos e, portanto, não sei se não terá sido antes disso. 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, Eu testei a receita,

    Submetido por sabbag a 16. Fevereiro 2016 - 23:29.

    Olá,

    Eu testei a receita, fica maravilhosa, vou experimentar sem o polvilho, deve fica bom também!

    Outra coisa,  no momento de colocar os probióticos, a velocidade não deve ser 8, pois a Bimby não esquenta acima da velocidade 5.

    Fiz com leite de coco natural, feito pela bimby. Usei mel e o sabor ficou divino!

    Obrigada!!

    Andrea

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada eu, Mixie! Para quem

    Submetido por raquelalaojarego a 5. Fevereiro 2016 - 17:16.

    Obrigada eu, Mixie!

    Para quem está à procura de alternativas ao leite ou quer apenas experimentar um sabor mais "exótico", esta é uma boa alternativa. E fica bastante denso, especialmente depois de refrigerado.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada eu, Mixie! Para quem

    Submetido por raquelalaojarego a 5. Fevereiro 2016 - 17:16.

    Obrigada eu, Mixie!

    Para quem está à procura de alternativas ao leite ou quer apenas experimentar um sabor mais "exótico", esta é uma boa alternativa. E fica bastante denso, especialmente depois de refrigerado.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  raquelalaojarego, Tenho

    Submetido por Mixie a 5. Fevereiro 2016 - 12:05.

    Olá  raquelalaojarego,

    Tenho de experimentar esta receita. O aspeto é M A R A V I L H O S O..

    Obrigadaaa.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários