3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Iogurte com gelatina de amora (sem lactose)


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

6 dose/s

Iogurte com gelatina de amora (sem lactose)

  • 1 l leite de aveia, (ou qualquer outro leite vegetal)
  • 1 iogurte de soja
  • 2 saqueta gelatina em pó com sabor a amora
  • 6
    7min
    Tempo de preparação 7min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. - Colocar todos os ingredientes no copo e programar 7 min./50ºc/vel.4.



    - Distribuir a mistura por copinhos de vidro, deixar arrefecer, tapar e colocar no frigorífico.

10

Acessórios

11

Dica

Para evitar que o leite e a gelatina se separem e fique com uma consistência esquisita, o truque é deixar arrefecer fora do frigorífico , agitar bem para a gelatina e o leite voltarem a ficar bem misturados e só então colocar no frigorífico.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Se quiser substituir a gelatina por...

    Submetido por Joana Miguel Silva a 23. Janeiro 2017 - 17:08.

    Se quiser substituir a gelatina por ágar-ágar, considerar o seguinte:

    - o poder de gelificação da gelatina é de 1/3 do agar. Ou seja,


    * 12 g de gelatina em pó sem sabor = 6 folhas de gelatina = 4 g de ágar em pó



    * 1 folha de gelatina = 1 colher de chá de gelatina em pó = 1 colher chá de ágar-ágar em flocos = 1/3 colher chá de ágar-ágar em pó



    * 1 colher chá de ágar-ágar em flocos = 1/2 colher chá de ágar-ágar em pó

    E ainda, 1/2 litro de algum líquido a ser gelificado precisa somente de 2 gramas de Agar-Agar.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários