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Fantasminhas de Merengue


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Ingredientes

  • Fantasminhas de Merengue:
  • 4 Claras de Ovo, Grandes
  • ¼ c.chá Creme de Tartar (á venda no super do Corte Ingles secção de bolos)
  • 200 g de açucar em pó
  • ¼ c.chá Essência de Baunilha
  • Olhos:
  • Poderá usar pepitas de chocolate caso não encontre o confetti em forma de olho.
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    Tempo de preparação
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Preparação dos Fantasminhas de Merengue:

    Pré-aqueça o forno a 100ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal. Tenha pronto um saco de pasteleiro com uma ponta plana de cerca de 1.25cm.

     

    Coloque a borboleta no copo e bata as claras Vel.3 até estarem espumosas. Adicione o creme de tartar e continue a bater Vel.3 ½ até formarem picos firmes. Junte o açucar, pelo bucal, gradualmente e na mesma velocidade até o merengue formar picos bastante firmes e sólidos. Junte a baunilha.

    Nota:

    O merengue estará pronto quando formar picos firmes e quando apertar um pouco nos seus dedos e não sentir grumos. Se sentir grumos é porque o açucar não dissolveu por completo, continue a bater até estar macio.

     

    Antes de colocar os fantasminhas no tabuleiro coloque um pouco de merengue na parte debaixo de cada canto do papel, isto irá prevenir que o papel não deslize ou curve. Transfira o merengue para o saco de pasteleiro e forme, sempre com igual pressão, montinhos de merengue. Cuidadosamente pressione os olhos ou as pepitas de chocolate em cada merengue.

     

    Deixe cozinhar cerca de 1 ¼ -1 ½ hora ou até estarem secos e crocantes ao toque e se separem facilmente do papel. Desligue o forno, abra a porta, e deixe os merengues acabarem de secar algumas horas ou durante a noite.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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