Está aqui:
4
Ingredientes
Croissants
- 125 grama leite
- 3 colher de sopa açúcar
- 20 grama fermento de padeiro seco
- 2 ovos
- 500 grama farinha 55
- sal
- 125 grama Iogurte natural (pode ser grego)
- Manteiga derretida
-
6
1h 45min
Bimby® 1h 30minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- 1) Clocar o leite, o açúcar e o fermento no "Tampa fechada" e programar 2m/37º/vel 1;
2) Adicionar a farinha, o iogurte, os ovos e o sal e programar 5m/"Espiga" ;
3) Verificar a consistência da massa e se estiver a pegar às paredes do copo acrescentar um pouco mais de farinha e programar 1M/"Espiga" ;
4) Retirar a massa e dividir em 8 bolinhas iguais;
5) Estender uma bolinha numa superficie anti-aderente e pincelar com manteiga derretida;
6) Estender outra bolinha e colocar por cima da massa pincelada e repetir o processo até terminar a massa;
7) Quando estiver um monte de massa empilhada com manteiga derretida no meio, estender a com o rolo para incorporando a manteiga na massa e dobrando o tamanho;
Dividir em 16 triângulos iguais e enrolar da parte mais larga para a mais fina para formar os croissants;
9) Deixar repousar em local morno cerca de 1h ou até dobrar volume;
10) Pincelar com gema de ovo misturada com um pouco de leite;
11) Levar ao forno pré-aquecido 200º cerca de 15minutos
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Pode congelar a massa após levedar. Dpeois basta pincelar antes de levar ao forno
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá FIMachado,...
Olá FIMachado,
Uau! Ficaram com óptimo aspecto!
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie