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Bolachas Postais


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Ingredientes

  • Ingredientes:
  • • 100 g Manteiga á temperatura ambiente
  • • 50 g Açucar
  • • 1 Ovo
  • • 1 c.chá Essência de Baunilha
  • • 350 g Farinha
  • • 70 g cacau em pó, (sem ser versão magra ou light)
  • • ½ c.chá Fermento
  • • ½ c.chá Bicarbonato de Soda
  • • ¼ c.chá Sal
  • • Glacé Decorativo (segue receita)
  • Glacé Decorativo: Bater 600 g de açucar em pó com 70 g gordura vegetal Vel.4/1 mnt. Gradulamente, pelo bucal, adicionar 2 c.sopa de leite batendo até estar homogêneo e engrossar. Cobrir até usar. Se desejar, divida-o por 2 recipientes e tinja-o com corante alimentar.
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    Tempo de preparação
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    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
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Etapa de preparação

  1. Preparação:

    Coloque a borboleta e junte a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal Vel.3/10 seg. Reserve.

    Retire a borboleta e bata a manteiga, o açucar, o ovo e a baunilha Vel.4/1 mnt, ou até estar 1 creme fofo. Com a máquina na Vel.3, vá adicionando pelo bucal a mistura da farinha. Bata tudo na Vel.4 até estarem ligados. Refrigere a massa cerca de 1 hora ou até estar pronta para esticar. Entretanto corte um rectângulo de um pedaço de cartão com cerca de 6cm x 10cm, este será o seu molde. Envolva em papel aderente.

    Pré-Aqueça o forno a 180ºC e coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno, pincele-a ligeiramente com manteiga. Numa superficie enfarinhada ou entre 2 folhas de papel de cera, estique a massa até ter cerca de 2cm de espessura. Para cada bolacha, coloque o molde sobre a massa e com a ajuda de uma faca corte a massa em volta (aproveite as sobras e volte a esticá-las). Refrigere durante 1 hora, isto impedirá que as bolachas percam o formato durante a cozedura. Coloque-as espaçadas cerca de 5cm no tabuleiro e deixe cozinhar cerca  de 8 a 10 mnts. Retire do forno e deixe arrefecer ainda no tabuleiro cerca de 1 mnt. Transfira-as cuidadosamente para uma rede e deixe arrefecer. Repita o processo com a restante massa.

    Decoração:

    Coloque o glacé num saco de pasteleiro com ponta decorativa. Desenhe motivos decorativos ou escreva nomes e/ou saudações nas bolachas.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Os Kika!

    Submetido por Tmarvao a 6. Dezembro 2011 - 22:29.

    A gordura vegetal e' um tipo de gordura que não tem cor nem sabor.Ela e' utilizada precisamente por esse motivo,para não interferir com o sabor do produto confeccionado,e no caso da decoração dos bolos não interferir com a cor pretendidas,uma vez que ao querermos tingir o creme o resultado pode ser alterado se utilizarmos por exemplo a manteiga/margarina que tem um tom amarelado.

    Espero ter ajudado!  :mixie-wink:

    TMarvão

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  • Gordura vegetal???

    Submetido por Kika84 a 30. Novembro 2011 - 19:55.

    Olá a todos!

    Gosto muito de decorar bolchas e já vi várias receitas que incluem (tal como aqui) gordura vegetal no glacé... O que é gordura vegetal??? :mixie-confused:

    Obrigada!

    Kika84

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