3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Barritas de Cereais


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 290 gr (2 +1/2 cup) de flocos de 5 cereais biológicos
  • 120 gr (1 cup) de amêndoas, cajus, avelãs (sem casca), sementes de linhaça, sementes de girassol e sementes de sésamo
  • 120 gr (1 cup) de passas e tâmaras
  • 1 colher de chá de canela
  • 100 gr de banana esmagada (1 banana) + 50 gr de tâmaras + 80 gr de mel (juntei o adoçante e a “cola”)
  • 6
    1min
    Tempo de preparação 1min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Comece por fazer a “cola”. Coloque a banana, as tâmaras e o mel no copo da Bimby e processe 5 segundos, velocidade 7. Baixe os resíduos que ficaram agarrados ao copo e processe mais 10 segundos, velocidade 5.

    Junte os restantes ingredientes, que pesou previamente, e dê 5 golpes de turbo.

    Pré-aqueça o forno a 160º.

    Coloque os cereais numa forma forrada com papel vegetal (utilizei uma do Ikea com uma medida 25 x 37 cm) e calque bem. Leve ao forno por 20 a 25 minutos.

    Findo o tempo, retire e deixe arrefecer bem. Coloque um pouco no frigorífico se for necessário.

    Quando estiver bem sólido, corte com uma faca bem afiada tentando que o golpe seja contínuo, para evitar que se desfaça e para conseguir uma barra bem direita.

    Envolva em película aderente e mantenha no frigorífico até comer.

     

     

    Pode fazer estas barras com os sabores e ingredientes que desejar, tendo por base a seguinte formula:

    - 2 + ½ cups de flocos de cereais (de aveia, de arroz, etc…)

    - 1 cup de frutos secos e sementes (nozes, amêndoas, avelãs, cajus, pistácios, sementes variadas)

    - 1 cup de frutas secas (passas, alperces, bagas goji, etc.)

    - 1/3 + ¼ de adoçante (mel, xarope de ácer, etc.)

    - 1 cup de “cola” (fruta esmagada, manteiga de amêndoa, etc.)


    (1 cup é aproximadamente igual a 250 ml, mas o ideal é utilizar um copo medidor)

     

     

     

    Estas e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • que bom  

    Submetido por 11021966 a 2. novembro 2014 - 17:46.

    que bom

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá sonialegre, Hummm estas

    Submetido por Mixie a 26. abril 2013 - 19:39.

    Olá sonialegre,

     

     Hummm estas barrinhas estão com um aspeto simplesmente delicioso!  tmrc_emoticons.)

     

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie   :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários