Fórum Pesar 5 gramas (fermento)
Boa tarde,Já resolvi o meu "problema" das 5 gramas há algum tempo com um copinho medida de um xarope para a garganta.
Apercebi-me que o pacote todo do fermento enchia o copinho, qd quero meio pacote de fermento encho meio copinho... e tenho as 5 a 6 gramas...
Lá diz o ditado quem não tem cão, caça com gato... lol
olá, por acaso tb já tive essa duvida, mas fui comprar uma balança que desse pesos mais pequenos e tenho feito assim. vou experimentar esta dica para a proxima vez. obrigada
Obigada Mixie e Pokinhas, vou seguir as vossas sugestões!
Olá MJ Machado e pokinhas,
Desde já peço desculpa por não ter sido clara. O que quero explicar é que quantidades muito exactas são dificeis de pesar. Assim a melhor maneira que tem de fazê-lo é deitar primeiro para uma colher de seguida deitar no copo num só movimento. Só assim os sensores da Bimby vão identificar o peso.
Espero ter ajudado,
Mixie
Boa tarde,
Nao sei se vou ajudar mas vou tentar
Acho que o que a mixie estava a tentar explicar era o seguinte:
Antes de iniciar a receita e com o copo vazio coloque um guardanapo em cima e pese as 5 gramas (ou seja adicinor fermento ate aparecer o num 5)... retire o guardanapo, coloque a bimby a zeros e volte a colocar la o guardanapo com o fermento para confirmar.
Se o fizer durante a receita em que o copo ja tem la dentro a farinha ou outros ingredientes sera mais dificil chegar ao peso exacto.
Espero ter ajudado...
Bom dia,
Não quero soar indelicada, de modo nenhum, pois têm respondido a várias dúvidas, sempre de modo rápido e eficaz.
Mas, realmente essa sugestão não nos ajuda (não me ajuda) :((
Olá MJ Machado!!
Por ser pouca quantidade, sugerimos pese de uma so vez a quantidade de fermento, porque se for fazendo aos poucos a Bimby não acusa o aumento de peso.
Espero ter ajudado! :D
Gostaria de saber se alguém tem um truque para medir 5 gramas, por exemplo, do fermento de padeiro.
Meia saqueta é vago ( é a olho e às vezes o pão fica a cheirar a fermento)
Considero que a bimby não pesa bem esse tipo de quantidade.
Há alguma dica ou truque?
Obrigada