Ingredientes
12 fatia/s
- 12 claras de ovo
- 400 g açúcar
- 200 g farinha
- 1 colher de chá Fermento pó para bolos
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá canela
- 100 g manteiga amolecida
- 50 g coco ralado
- manteiga, Untar a forma
-
6
-
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Ligar o forno a 180ºC.
Untar a forma (com furo no meio).
Com o copo bem seco, colocar a borboleta, as claras (as minhas eram congeladas), o açúcar e o sal; programar 3 min/ 37ºC/ Vel.4.
Adicionar a farinha com o fermento, a canela e o coco, misturar 1 min/ Vel.3
Adicionar a manteiga amolecida no micro-ondas e misturar 15 seg/ Vel.2.
Verter para a forma e levar ao forno aproximadamente 30 minutos.
Desenformar morno, fica húmido e muito gostoso.
Bolo de claras e coco
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Esta receita é optima para aproveitar claras que sobrem de outras coisas.
As claras podem ser congeladas em cuvetes de gelo e serem usadas congeladas ou deixar descongelar naturalmente.
Para bater claras congeladas: coloca-las no copo e dar 4 golpes turbo, inserir a borboleta e bate-las com 1 pitada de sal a 37ºC, 1 min por clara na Vel.4, sem o copo medida
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Mirandu, ...
Olá Mirandu,
O procedimento é sempre igual, estando congeladas ou não.
Continuação de boas culinárias.
Olá. Como devo proceder caso
Olá. Como devo proceder caso utilize claras não congeladas? Retiro a temperatura? Obrigada.
ola . mt bom o bolo. eu
ola . mt bom o bolo.
eu adicionei 60g de chocolate e ficou bom.
e forma era pequena, com a restante massa fiz queqes, mt bons!
obrigada pela partilha.
meloa bimby
Olá emacadete, Simples e
Olá emacadete,
Simples e maravilhoso. Até consigo sentir o cheirinho do bolo.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie