3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Tronco de Natal


Imprimir:
4

Ingredientes

10 fatia/s

Massa

  • 200 g açúcar
  • 6 ovos
  • 250 g farinha
  • 2 c. chá fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Geleia de morango q.b

Cobertura

  • 400 g açúcar
  • 35 g chocolate em pó
  • 200 g manteiga
  • 6
    17min
    Bimby® 2min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Massa
  1. Aqueça o forno a 180°C.

    Pulverize o açúcar para a cobertura 20 seg/vel 9. Retire e reserve

    Coloque a BORBOLETA. Deite os ovos, o açúcar e programe 2 min/37°C/Vel 3.

    Programe mais 2 min/Vel 3 para que fique com um creme fofo.

    Incorpore a farinha, o fermento em pó, a pitada de sal e programe 10 seg/Vel 3.

    Deite a massa num tabuleiro de 36 X 25 cm untado e polvilhado com farinha. Certifique-se que a massa ficou bem espalhada.

    Leve ao forno cerca de 15 min.

    Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Recheie com a geleia de morango e enrole com a ajuda do pano, deixe arrefecer enrolado no pano.

     

  2. Cobertura
  3. Coloque no Tampa fechada limpo o açúcar pulverizado (reservado), o chocolate em pó e envolva 10 seg/Vel 3.

    Deite a manteiga e programe 20 seg/Vel 5.

    Retire o pano. Coloque o rolo num prato, corte as extremidades.

    Coloque uma em cima e outra na lateral pra parecer um tronco. Barre a cobertura com a ajuda de uma espátula.

    Polvilhe com um pouco de açúcar em pó e decore a gosto.

10

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Pode substituir a geleia por outro recheio a gosto (creme de pasteleiro, creme de chocolate, doce de framboesa...) 


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário