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Tronco de Natal


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Ingredientes

10 fatia/s

Massa

  • 200 g açúcar
  • 6 ovos
  • 250 g farinha
  • 2 c. chá fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Geleia de morango q.b

Cobertura

  • 400 g açúcar
  • 35 g chocolate em pó
  • 200 g manteiga
  • 6
    2min
    Tempo de preparação 2min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

    Massa
  1. Aqueça o forno a 180°C.

    Pulverize o açúcar para a cobertura 20 seg/vel 9. Retire e reserve

    Coloque a BORBOLETA. Deite os ovos, o açúcar e programe 2 min/37°C/Vel 3.

    Programe mais 2 min/Vel 3 para que fique com um creme fofo.

    Incorpore a farinha, o fermento em pó, a pitada de sal e programe 10 seg/Vel 3.

    Deite a massa num tabuleiro de 36 X 25 cm untado e polvilhado com farinha. Certifique-se que a massa ficou bem espalhada.

    Leve ao forno cerca de 15 min.

    Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Recheie com a geleia de morango e enrole com a ajuda do pano, deixe arrefecer enrolado no pano.

     

  2. Cobertura
  3. Coloque no Closed lid limpo o açúcar pulverizado (reservado), o chocolate em pó e envolva 10 seg/Vel 3.

    Deite a manteiga e programe 20 seg/Vel 5.

    Retire o pano. Coloque o rolo num prato, corte as extremidades.

    Coloque uma em cima e outra na lateral pra parecer um tronco. Barre a cobertura com a ajuda de uma espátula.

    Polvilhe com um pouco de açúcar em pó e decore a gosto.

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Acessórios

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Dica

Pode substituir a geleia por outro recheio a gosto (creme de pasteleiro, creme de chocolate, doce de framboesa...) 


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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