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Torta de Cenoura recheada com doce de ovos


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Ingredientes

10 dose/s

  • Ingredientespara a torta:
  • 600 gr de cenouras
  • 200 gr de açucar
  • 5 ovo, s
  • 2 c.sopa de farinha branca de neve para bolos
  • 1 c. café fermento
  • 1 c. sopa Maizena
  • 1 pau de canela
  • sumo e raspa de 2 laranjas
  • 40 gr de vaqueiro
  • sal q.b.
  • canela
  • 3 c.sopa açucar
  • vaqueiro liquida para untar o papel vegetal
  • Para o doce de ovos:
  • 5 gemas
  • 80 gr de água
  • 160 gr de açucar
  • 1 c. chá de canela
  • 6
    1h 0min
    Tempo de preparação 1h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Cozer as cenouras na bimby com água, sal  e o pau de canela 35 min/Counter-clockwise operation/varoma/vel.1. Escorre-se a água com a ajuda do cesto e programa-se 45seg. vel. 3/5/7 progressivamente, até ficar um puré. Deixa-se arrefecer um pouco. Adiciona-se ao puré os ovos, as raspas das laranjas, o açucar e a margarina derretida e programa-se 15 seg/vel. 3. Programa-se novamente vel. 3 mas sem tempo e pelo bocal adicionar o sumo de 1 laranja e de seguida a farinha previamente misturada com a Maizena. Deixa-se incorporar bem. (cerca de 1 minuto).

     

    Forra-se um tabuleiro rectangular com 1 folha de papel vegetal e unta-se com margarina liquida. Verte-se a massa da torta no tabuleiro e vai ao forno pré-aquecido a 210º durante 15 minutos.

    Enquanto isso prepara-se o doce de ovos:

    Coloque no copo da Bimby a água, o açucar e programe 20min/Varoma/vel. 1. Retire o copo da base e deixe arrefecer.

    Coloca-se as gemas numa taça e batem-se bem. Quando voltar a colocar o copo na base e este estiver a 60º ou menos deita-se um pouco da calda em cima das gemas e mistura-se bem.

    Coloque a borboleta e programe 5min/100º/vel. 1. Com a Bimby em funcionamento junta-se as gemas em fio através do bocal e deixa-se acabar o tempo. Polvilha-se com canela ainda dentro do copo e mistura-se na vel. 3 cerca de 5 seg. Rapidamente retira-se o doce de ovos para uma taça. Está pronto a servir.

    Retira-se a torta do forno e deixa-se arrefecer.

    Na bancada coloca-se um pano de cozinha e polvilha-se o pano com açucar misturado com canela (3 c.sopa de açucar e canela q.b.). Vira-se a torta em cima do pano e retira-se a folha de papel vegetal. Rega-se com sumo de 1 laranja. Recheia-se generosamente com o doce de ovos. Enrola-se devagarinho com a ajuda do pano para não partir.

    Bom apetite!

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Que aspecto!

    Submetido por sonialegre a 17. Maio 2013 - 13:37.

    Confesso que tem um aspecto irrepreensivel!!! Gostei! já ficou na lista de 'To Do's'

    Sónia Alegre

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  • Falta de açucar

    Submetido por anapaulaml a 11. Março 2013 - 23:45.

    Olá Anita,

    Desculpa, mas que falta grave! Esqueci-me de colocar o açucar no texto, escrevi a copiar pelo que tinha escrito quando fiz a torta e mesmo lendo tudo não me apercebi. Nós aqui em casa gostámos muito do resultado final, espero que quando a voltares a repetir também gostes.

    beijinhos

    Ana Aparício

    Ana Aparício

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  • Atenção, falta o açucar..

    Submetido por Anita Cruz a 11. Março 2013 - 23:35.

    Ola Ana Paula..

    Fiz esta torta e achei que não ficou muito doce e ao rever a receita reparei que nos ingredientes está o açucar, mas depois na preparação falta a fase da adição do açucar. Por isso a minha torta não ficou muito doce. O que a salvou foi o doce de ovos.

    Vou experimentar outra vez, mas desta vez com açucar... depois digo o resultado..

     

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  • Olá anapaulaml,   Eu adoro

    Submetido por Mixie a 23. Novembro 2012 - 13:39.

    Olá anapaulaml,

     

    Eu adoro toratas e está mesmo com muito bom aspeto! tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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