Está aqui:
4
Ingredientes
8 dose/s
base
- 200g Bolachas de Aveia
- 100g Manteiga derretida
- 30g miolo de amêndoa ralada
- 10g açúcar em pó
recheio
- 375g leite condensado
- 130g natas
- 4 ovos
- sumo de duas limas
- raspa de 4 limas
merengue
- 50g açúcar
- 4 claras
- sumo de limão q.b
-
6
9h 30min
Bimby® 8h 0minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Aqueça o forno a 170ºC. Forre uma forma de mola com papel vegetal e reserve.
Prepare a base: coloque as bolachas no copo e ligue 10seg/ vel5.
Junte a amêndoa, o açúcar e a manteiga e ligue 10seg/ vel4.
Passe a espátula pelo copo e repita a programação anterior. Coloque a mistura na forma, forrando o fundo e as laterais. Leve ao frigorífico.
Prepare o recheio: deite os ovos no copo limpo e ligue 2seg/ vel4. Adicione o leite condensado e as natas e ligue 5seg/vel4.
Junte o sumo de lima e ligue 5seg/vel4. Por fim, adicione a raspa de lima e envolva com a espátula. Coloque esta mistura na forma, sobre a base de bolacha e leve ao forno durante cerca de 20 a 40m, de modo a ficar bem cozida. Retire e deixe arrefecer completamente.
Prepare o merengue: coloque o acessário batedor no copo limpo, junte as claras e umas gotas de sumo de limão e ligue 6min/vel3, adicionando o açúcar nos últimos 30seg.
Cubra a tarte com o merengue e leve ao forno apenas para corar um pouco.
Preparação
10
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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11
Dica
robot cozinha nº 107
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá boa tarde!...
Olá boa tarde!
Qual a medida da forma que usou!?
Com esta quantidade de leite condensado, a tarte fica mais para o doce, ou sente-se a acidez da Lima?
Depois de feita, pode ir ao frigorífico, o merengue aguenta no frio?
Obgda
Adoro esta tarte! Vou experimentar fazer na bimby!
Adoro esta tarte! Vou experimentar fazer na bimby!
Olá Sandra Lara,...
Olá Sandra Lara,
Adoro as suas receitas. Têm todas um aspecto delicioso.
Obrigada pelas suas partilhas.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie