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Tarte merengada de lima


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Ingredientes

8 dose/s

base

  • 200g Bolachas de Aveia
  • 100g Manteiga derretida
  • 30g miolo de amêndoa ralada
  • 10g açúcar em pó

recheio

  • 375g leite condensado
  • 130g natas
  • 4 ovos
  • sumo de duas limas
  • raspa de 4 limas

merengue

  • 50g açúcar
  • 4 claras
  • sumo de limão q.b
  • 6
    9h 30min
    Bimby® 8h 0min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Preparação
  1. Aqueça o forno a 170ºC. Forre uma forma de mola com papel vegetal e reserve.
    Prepare a base: coloque as bolachas no copo e ligue 10seg/ vel5.

    Junte a amêndoa, o açúcar e a manteiga e ligue 10seg/ vel4.
    Passe a espátula pelo copo e repita a programação anterior. Coloque a mistura na forma, forrando o fundo e as laterais. Leve ao frigorífico.

    Prepare o recheio: deite os ovos no copo limpo e ligue 2seg/ vel4. Adicione o leite condensado e as natas e ligue 5seg/vel4.



    Junte o sumo de lima e ligue 5seg/vel4. Por fim, adicione a raspa de lima e envolva com a espátula. Coloque esta mistura na forma, sobre a base de bolacha e leve ao forno durante cerca de 20 a 40m, de modo a ficar bem cozida. Retire e deixe arrefecer completamente.

    Prepare o merengue: coloque o acessário batedor no copo limpo, junte as claras e umas gotas de sumo de limão e ligue 6min/vel3, adicionando o açúcar nos últimos 30seg.

    Cubra a tarte com o merengue e leve ao forno apenas para corar um pouco.
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Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

robot cozinha nº 107


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá boa tarde!...

    Submetido por Susana Neves a 1. novembro 2017 - 17:10.

    Olá boa tarde!
    Qual a medida da forma que usou!?
    Com esta quantidade de leite condensado, a tarte fica mais para o doce, ou sente-se a acidez da Lima?
    Depois de feita, pode ir ao frigorífico, o merengue aguenta no frio?

    Obgda

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  • Adoro esta tarte! Vou experimentar fazer na bimby!

    Submetido por QuickCarService a 19. março 2017 - 15:30.

    Adoro esta tarte! Vou experimentar fazer na bimby!

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  • Olá Sandra Lara,...

    Submetido por Mixie a 16. março 2017 - 15:36.

    Olá Sandra Lara,

    Adoro as suas receitas. Têm todas um aspecto delicioso. Love

    Obrigada pelas suas partilhas.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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