3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Tarte de ruibarbo e morango


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

6 pessoa/s

Para a massa

  • 200 g farinha T55
  • 100 g farinha integral
  • 3 c. sopa açúcar mascavado
  • 1/2 c. chá canela moida
  • 180 g manteiga sem sal, gelada
  • 80 g água gelada
  • sal refinado qb

Para o recheio

  • 230 g ruibarbo, (5 talos)
  • 230 g morangos
  • 120 g açúcar mascavado
  • 3 c. sopa maizena
  • 1 c. chá canela moida
  • raspa 1 limão

Para terminar

  • 1 gema de ovo
  • 1 c. chá água
  • açúcar qb
  • 6
    1min
    Tempo de preparação 1min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
5

Etapa de preparação

    Comece pela massa.
  1. Coloque todos os ingredientes para a massa na Bimby e processe 8 segundos, velocidade 5.

  2. Trate do recheio.
  3. Pré-aqueça o forno a 200º.

    Lave os morangos e seque bem. Retire o pé e dívida em quartos. Lave o ruibarbo e corte em pedacinhos. Junte a canela, o amido e o açúcar e polvilhe por cima. Junte a raspa de limão. Misture bem.

  4. Termine a tarte
  5. Sem mexer demasiado na massa (para que não aqueça) estenda até que dê para forrar uma forma. Usei quadrada mas pode optar por usar uma forma redonda, ou se preferir, forrar várias tartes pequenas.

    Distribua a fruta por cima.

    Com a restante massa reservada corte tiras e faça uma cobertura em cruzado diagonal como vê na imagem.

    Pincele com a gema de ovo e a água. Termine com um pouco de açúcar granulado.

    Leve ao ao forno a 200º por 20 minutos. Findo o tempo, leve mais 20 minutos a 175º.

    Sirva morno com ou sem bola de gelado de baunilha.

10

Acessórios

11

Dica

Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • obrigado por comentar .

    Submetido por sonialegre a 23. Março 2015 - 17:58.

    obrigado por comentar tmrc_emoticons.-).

    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • muito bom!!

    Submetido por quimlipe a 21. Março 2015 - 13:33.

    muito bom!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • é vistosa e deliciosa. Hoje

    Submetido por sonialegre a 28. Janeiro 2015 - 10:53.

    é vistosa e deliciosa. Hoje em dia já se começa a ver ruibarbo em Portugal, seja na Makro, seja em pequenas vendas de produtos biológicos. Vale a pena experimentar. Tem um travo ácido delicioso que conjuga lindamente com morangos.

    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá sonialegre!!!! Huuuuuum

    Submetido por Mixie a 27. Janeiro 2015 - 18:28.

    Olá sonialegre!!!!

    Huuuuuum tão bom!!!!! É sem duvida uma sobremesa que impressiona qualquer convidado!!! :mixie-big-smile:

     

    Obrigada pela partilha da receita!!!

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários