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Tarte de Massa de Bolachas


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Ingredientes

  • Base:
  • 225 g bolachas/biscoitos de chocolate
  • 6 c.sopa manteiga, derretida
  • Massa de Bolachas:
  • 220 g farinha
  • 1/2 c.chá sal
  • 1/4 c.chá bicarbonato de sódio
  • 120 g manteiga, temperatura ambiente
  • 80 g açúcar amarelo
  • 75 g açúcar
  • 1/2 c.chá essência de baunilha
  • 2 1/2 c.sopa leite (poderá usar de soja)
  • 75 g pepitas de chocolate
  • Recheio:
  • 165 g açúcar amarelo
  • 45 g farinha
  • 1/4 c.chá sal
  • 500 g leite gordo
  • 3 gemas
  • 1 c.sopa manteiga sem sal
  • 1 c.chá essência de baunilha
  • Cobertura:
  • 1 pacote de natas gordas (mínimo 35% gordura), bem frias
  • 3 c.sopa açúcar
  • 1/2 c.chá essência de baunilha
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
    Coloque as bolachas/biscoitos no copo e programe 15 seg/vel 7, até ficarem reduzidas a migalhas. Junte a manteiga derretida e bata mais 5 seg/vel 5. Pressione a massa contra o fundo e lados de uma tarteira, com cerca de 23cm, untada. (poderá usar um copo de fundo liso para ajudar nesta operação). Leve ao forno cerca de 8 mnt, retirando-a em seguida. Reserve e deixe arrefecer por completo. Deixe o forno ligado.
    Para preparar a massa de bolachas, bata a manteiga e os açúcares 2 mnt/vel 4. Adicione o leite e a baunilha e bata mais 1 mnt/vel 4. Junte a farinha, o bicarbonato e o sal 15 seg/vel 3. Junte as pepitas e envolva 10 seg/colher inversa/vel 3. Utilizando alguma da massa, faça 8 bolas pequenas, cerca de 1,5cm de diâmetro. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e cozinhe cerca de 7-9 mnt, ou até os lados estarem ligeiramente dourados. Deixe que arrefeçam um pouco no tabuleiro e transfira-as em seguida para uma rede. Reserve a restante massa.
    Prepare o recheio:Com o Closed lid limpo, misture o açúcar, a farinha e o sal 5 seg/vel 5. Deite o leite e as gemas e programe 6 mnt/90º/vel 4. Junte a manteiga e a baunilha e envolva 15 seg/vel 3. Reserve.
    Enquanto o recheio arrefece, parta pedaços da massa de bolacha e pressione contra a base, ja arrefecida, da tarte. O que se pretende é criar uma camada uniforme de aproximadamente 1cm de altura.
    Deite o recheio por cima da camada de bolacha e alise o topo com a ajuda de uma faca ou espátula. Refrigere até estar bem fria.
    Entretanto faça a cobertura:Bata as natas, bem frias, cerca de 4-5 mnt/vel 3 1/2. Vá adicionando gradualmente o açúcar e a baunilha. Espalhe gentilmente as natas no topo da tarte, reservando cerca de 1/3, alisando-as. Com o restante creme, faça montinhos em toda a volta da tarte com a ajuda de um saco de pasteleiro, e decore com mini bolachinhas.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá Tmarvao, Uauuuu que

    Submetido por Mixie a 8. Abril 2013 - 18:31.

    Olá Tmarvao,

     

    Uauuuu que receita divinal, ficou com um aspeto de comer e chorar por mais!  Deve ser super saborosa... tmrc_emoticons.)  

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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