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Scones de Limão com Passas de Uva Moscatel


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Ingredientes

12 unidade/s

1 limão (três tiras da casca sem a parte branca)

  • 250 g de farinha Branca de Neve
  • 3 c. sopa cheia de farinha Maizena
  • 35 g de manteiga fria
  • 50 g de açúcar
  • 100 g de leite
  • 1 ovo
  • 2 colher de chá rasa de fermento para bolos
  • 1 pitada de sal, (ou 1/2 colher de chá rasa)
  • 50 g de passas de uva moscatel, (se forem muito grandes, pode cortar em pedaços mais pequenos)
  • 6
    1min
    Tempo de preparação 1min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

    Inserir título
  1. * Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro do forno com papel vegetal ou tapete de silicone e reserve.

    * No copo limpo e seco, coloque as cascas do limão (sem a parte branca) e triture 10 seg/vel 6.

    * Seguidamente coloque no copo todos os ingredientes pela ordem da lista, à exceção das passas e misture 10 seg/vel 6.

    * Abra a tampa, verifique se não ficou muita farinha agarrada às paredes do copo, acrescente as passas de uva moscatel e misture por mais 10 seg/vel 6.

    * Com a ajuda de 2 colheres de sopa faça, no tabuleiro pequenos montes, mais ou menos 12 porções espaçadas entre si (visto que a massa ainda cresce um pouco).

    * Leve ao forno, a 200ºC cerca de 10-15 minutos.

    * Sirva de seguida com manteida ou doce.

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Acessórios

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Dica

A uva passa é considerada uma alternativa saudável para substituir os doces. É fonte de energia e ajuda na construção do sistema imunológico; benefícia a digestão; melhora a saúde da boca pois tem ácido oleanólico que fornece proteção contra as cáries dentárias e impede o crescimento de bactérias nocivas que podem causar gengivite e outras doenças da boca. É ainda uma excelente fonte de cálcio necessário para fortalecer ossos e dentes.

A Farinha Maizena, é uma farinha sem glúten feita de amido de milho. Gosto muito de a utilizar neste tipo de bolos pois deixa-os mais leves e fofos.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Obrigado Mixie! São mesmo

    Submetido por Filipa Bruno a 18. Novembro 2014 - 12:50.

    Obrigado Mixie!

    São mesmo muito bons! E o sabor do limão combina mesmo muito bem!

    Tens de os experimentar! tmrc_emoticons.)

    Beijinhos

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  • Olá Filipa Bruno,   Estes

    Submetido por Mixie a 18. Novembro 2014 - 12:42.

    Olá Filipa Bruno,

     

    Estes scones devem ser cá uma deliciaaa hummmmm!  Big Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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