Está aqui:
4
Ingredientes
1 dose/s
Rosca doce (rigueifa)
- 600 g farinha tipo 65, Farinha nacional extra fina ou de bolo
- 20 g fermento fresco
- 4 vagem gemas
- 1 ovo
- 60 g manteiga
- 125 g açúcar
- 125 g água
- 1 c. chá canela
-
6
3h 10min
Bimby® 2h 30minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Diluir o fermento em água tépida, juntar 60g de farinha e deixar levedar 1hora
- Inserir no copo "Tampa fechada" a borboleta, colocar as gemas o ovo e o açúcar e bater 5mnt/37º/vel3
- Tirar a borboleta e misturar a manteiga a água e a canela 3mnt/37º/vel 2
- Adicionar 540g de farinha restantes , a massa leveda e misturar no modo espiga "Espiga" 5mnt
- Deixar levedar cerca de 1h
abrir com o dedo um buraco e alargar com as mãos de forma a fazer um aro bem largo ( sem quebrar ) e colocar a rosca num tabuleiro com papel vegetal e deixar levedar novamente no mínimo 30 mnt - colocar no forno 30 ou 40 minutos ( até ficar dourado) a 180º
barrar com manteiga e servir
Massa
10
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Para levedar melhor colocar a massa dentro do forno com a resistência de baixo ligada a 50º e um pano húmido por cima.
experimentar também colocar 1 c chá de sal caso a manteiga não seja salgada.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioBoa tarde! Gostaria de saber qual e o ingrediente...
Boa tarde! Gostaria de saber qual e o ingrediente 4 vagem gema seria possível indicar obrigado
Boa tarde! Nos ingredientes refere "4 vagem...
Boa tarde! Nos ingredientes refere "4 vagem Gemas". Pode dizer-me o que é que são? Obrigada.
Olá Rossana84,...
Olá Rossana84,
A receita parece ser maravilhosa.
Tenho de a experimentar.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie