3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Rosca doce (rigueifa)


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

1 dose/s

Rosca doce (rigueifa)

  • 600 g farinha tipo 65, Farinha nacional extra fina ou de bolo
  • 20 g fermento fresco
  • 4 vagem gemas
  • 1 ovo
  • 60 g manteiga
  • 125 g açúcar
  • 125 g água
  • 1 c. chá canela
  • 6
    2h 30min
    Tempo de preparação 2h 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

    Massa
  1. Diluir o fermento em água tépida, juntar 60g de farinha e deixar levedar 1hora
  2. Inserir no copo Closed lid a borboleta, colocar as gemas o ovo e o açúcar e bater 5mnt/37º/vel3
  3. Tirar a borboleta e misturar a manteiga a água e a canela 3mnt/37º/vel 2
  4. Adicionar 540g de farinha restantes , a massa leveda e misturar no modo espiga Dough mode 5mnt
  5. Deixar levedar cerca de 1h

    abrir com o dedo um buraco e alargar com as mãos de forma a fazer um aro bem largo ( sem quebrar ) e colocar a rosca num tabuleiro com papel vegetal e deixar levedar novamente no mínimo 30 mnt
  6. colocar no forno 30 ou 40 minutos ( até ficar dourado) a 180º

    barrar com manteiga e servir
10

Acessórios

11

Dica

Para levedar melhor colocar a massa dentro do forno com a resistência de baixo ligada a 50º e um pano húmido por cima.

experimentar também colocar 1 c chá de sal caso a manteiga não seja salgada.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Boa tarde! Gostaria de saber qual e o ingrediente...

    Submetido por Gina marques a 2. Abril 2017 - 20:39.

    Boa tarde! Gostaria de saber qual e o ingrediente 4 vagem gema seria possível indicar obrigado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde! Nos ingredientes refere "4 vagem...

    Submetido por Isabel Salvado a 25. Março 2017 - 17:03.

    Boa tarde! Nos ingredientes refere "4 vagem Gemas". Pode dizer-me o que é que são? Obrigada.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Rossana84,...

    Submetido por Mixie a 17. Fevereiro 2017 - 14:27.

    Olá Rossana84,

    A receita parece ser maravilhosa.

    Tenho de a experimentar.

    Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários