Rosca doce (rigueifa) Receita não testada
Autor da receita Rossana84
criado: 17.02.2017 alterado: 17.02.2017

3
  • thumbnail image 1


Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Rosca doce (rigueifa)

Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

1 dose/s

Rosca doce (rigueifa)
  • 600 g Farinha tipo 65, Farinha nacional extra fina ou de bolo
  • 20 g Fermento fresco
  • 4 vagem Gemas
  • 1 ovo
  • 60 g Manteiga
  • 125 g açúcar
  • 125 g Água
  • 1 c. chá Canela
  • 6
    3h 10min
    Tempo de preparação 2h 30min
    Tempo de confeção 40min
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Todas as receitas no Portal de Receitas da Bimby ® estão marcadas com TM5 (receitas da Bimby ® 5ª Geração) ou TM31 (receitas da Bimby ® Clássica). Mais informação
    [X]

    Atenção

    Receitas para TM 5

    Aumento do volume da receita
    "A capacidade do copo e da Varoma da Bimby ® 5ª Geração (TM5) é superior à da Bimby ® Clássica (TM31): O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em vez de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros)."
5

Etapa de preparação

    Massa
  1. Diluir o fermento em água tépida, juntar 60g de farinha e deixar levedar 1hora
  2. Inserir no copo Closed lid a borboleta, colocar as gemas o ovo e o açúcar e bater 5mnt/37º/vel3
  3. Tirar a borboleta e misturar a manteiga a água e a canela 3mnt/37º/vel 2
  4. Adicionar 540g de farinha restantes , a massa leveda e misturar no modo espiga Dough mode 5mnt
  5. Deixar levedar cerca de 1h



    abrir com o dedo um buraco e alargar com as mãos de forma a fazer um aro bem largo ( sem quebrar ) e colocar a rosca num tabuleiro com papel vegetal e deixar levedar novamente no mínimo 30 mnt
  6. colocar no forno 30 ou 40 minutos ( até ficar dourado) a 180º



    barrar com manteiga e servir
10

Acessórios

11

Dica

Para levedar melhor colocar a massa dentro do forno com a resistência de baixo ligada a 50º e um pano húmido por cima.



experimentar também colocar 1 c chá de sal caso a manteiga não seja salgada.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Rossana84,...
    Submetido por Mixie a 17. Fevereiro 2017 - 14:27.

    Olá Rossana84,

    A receita parece ser maravilhosa.

    Tenho de a experimentar.

    Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,



    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários