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Rosca doce (rigueifa)


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Ingredientes

1 dose/s

Rosca doce (rigueifa)

  • 600 g farinha tipo 65, Farinha nacional extra fina ou de bolo
  • 20 g fermento fresco
  • 4 vagem gemas
  • 1 ovo
  • 60 g manteiga
  • 125 g açúcar
  • 125 g água
  • 1 c. chá canela
  • 6
    3h 10min
    Bimby® 2h 30min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Massa
  1. Diluir o fermento em água tépida, juntar 60g de farinha e deixar levedar 1hora
  2. Inserir no copo Tampa fechada a borboleta, colocar as gemas o ovo e o açúcar e bater 5mnt/37º/vel3
  3. Tirar a borboleta e misturar a manteiga a água e a canela 3mnt/37º/vel 2
  4. Adicionar 540g de farinha restantes , a massa leveda e misturar no modo espiga Espiga 5mnt
  5. Deixar levedar cerca de 1h

    abrir com o dedo um buraco e alargar com as mãos de forma a fazer um aro bem largo ( sem quebrar ) e colocar a rosca num tabuleiro com papel vegetal e deixar levedar novamente no mínimo 30 mnt
  6. colocar no forno 30 ou 40 minutos ( até ficar dourado) a 180º

    barrar com manteiga e servir
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Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Para levedar melhor colocar a massa dentro do forno com a resistência de baixo ligada a 50º e um pano húmido por cima.

experimentar também colocar 1 c chá de sal caso a manteiga não seja salgada.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Boa tarde! Gostaria de saber qual e o ingrediente...

    Submetido por Gina marques a 2. abril 2017 - 20:39.

    Boa tarde! Gostaria de saber qual e o ingrediente 4 vagem gema seria possível indicar obrigado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde! Nos ingredientes refere "4 vagem...

    Submetido por Isabel Salvado a 25. março 2017 - 17:03.

    Boa tarde! Nos ingredientes refere "4 vagem Gemas". Pode dizer-me o que é que são? Obrigada.

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  • Olá Rossana84,...

    Submetido por Mixie a 17. fevereiro 2017 - 14:27.

    Olá Rossana84,

    A receita parece ser maravilhosa.

    Tenho de a experimentar.

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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