3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Queques de abobora e maçã


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

16 dose/s

massa

  • 2 1/2 chávenas farinha
  • 2 chávenas açúcar
  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá canela
  • 0,5 colher de chá gengibre em pó
  • 0,5 colher de chá sal
  • 0,25 colher de chá Noz-moscada
  • 2 ovos
  • 1 embalagem de puré de abóbora, 250gr +/-
  • 0,5 chávena óleo
  • 2 maçãs
  • 6
    1min
    Tempo de preparação 1min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
5

Etapa de preparação

  1. 1. Lave e descasque as maçãs , coloque no Closed lid e rale 4seg/vel 5. Retire e reserve.

    2. No Closed lid com a borboleta coloque o puré de abobora, os ovos e o oleo. Misture 20seg/vel 4.

    3. Adicione os restantes ingredientes excepto a maçã e envolva alguns segundos na velocidade 4.

    4. Com a ajuda de espatula envolva a maçã reservada.

    5. Coloque em formas de queque até 3/4 e leve a forno pré aquecido a 180º cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer 10 minutos antes de desenformar.

10

Acessórios

11

Dica

Esta receita é uma adaptação duma receita americana. Por cá não é facil encontrar puré de abobora enlatado por isso vou explicar como fiz. 

lavei uma abobora e cortei em pedaços grandes. Coloquei num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal com a casca virada para cima. levei ao forno cerca de 1h a 180º. 

Findo esse tempo, deixei arrefecer e retirei a pele. Na maioria das vezes basta puxar por uma ponta e sai inteira. 

Cortei em pedaços pequenos, coloquei no Closed lid e bati uns segundos na velocidade 4 até ter a consistencia desejada. 

Distribui por caixinhas e congelei. 

Para utilizar, retirar na noite anterior ou descongelar no micro ondas.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá cssc,   Uau estes queques

    Submetido por Mixie a 27. Outubro 2014 - 14:00.

    Olá cssc,

     

    Uau estes queques parecem ser uma maravilha!  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite Em relação ao puré

    Submetido por Madalena Aguiar a 26. Outubro 2014 - 21:47.

    Boa noite

    Em relação ao puré de abobora não dá para descascar a abobora, cozer em agua e sal e depois sim colocá-la no copo para a reduzir a puré?

    È preciso mesmo ir ao forno 1H? Pergunto por puro desconhecimento...

    Obrigada pela receita ... ou com toda a certeza experimentar ....

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários