3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Queijadas de Sintra


Imprimir:
4

Ingredientes

15 dose/s

Recheio

Massa

  • 350 g farinha
  • 1 pitada sal fino
  • 75 g manteiga
  • 1 ovo
  • 120 g água

Recheio

  • 4 unidade queijinhos frescos
  • 1,5 colher de sopa farinha
  • 160 g açúcar
  • 1 pitada sal fino
  • 1/2 limão (raspa)
  • 1 colher de café de canela (pó)
  • 8 gemas
  • 80 g manteiga
  • 6
    45min
    Bimby® 15min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Massa
  1. No copo, juntar a farinha, a pitada de sal e a manteiga. Misturar 20seg/vel3.

  2. Juntar o ovo e a água. Misturar 1min/velEspiga, ou até a massa se despegar do copo.

  3. Estender a massa e cortar em círculos e colocar em formas próprias para forno.

  4. Recheio
  5. No cesto, colocar os 4 queijinhos e deixar escorrer. Espremer um pouco com os dedos até tirar o excesso de soro.

  6. No copo, coloque a casca de metade de um limão (só a parte amarela) e pulverize 10seg/vel10.

  7. Colocar no copo os queijinhos juntamente com o açúcar, a farinha, a pitada de sal fino e a canela em pó. Misturar 20seg/vel3.

  8. Juntar as gemas e a manteiga. Misturar 1min/50ºC/vel4. (Colocar 50ºC apenas se a manteiga tiver saído directamente do frigorífico, senão não precisa de temperatura)

  9. Encher as formas forradas previamente com a massa, com este preparado.

  10. Levar ao forno a 190ºC entre 25 a 30min. Ou até ver que ficam escurinhos.

10

Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá neuzaescobar ,   Devem

    Submetido por Mixie a 29. dezembro 2014 - 18:02.

    Olá neuzaescobar ,

     

    Devem ficar divinais! Só faltou mesmo uma fotografia. tmrc_emoticons.;)


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários