Ingredientes
0 dose/s
- 700 g água
- 200 g água, mais q.b. p/ banho-maria
- 12 unidade ovos
- 1 c. chá banha
- 30 g vinho do porto
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6
2h 31min
Bimby® 16minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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9
Etapa de preparação
1. Coloque 200 g de açúcar e 50 g de água numa frigideira, em lume médio-alto. Não misture, mas de vez em quando agite a frigideira até o açúcar se tornar castanho-claro. Forre com o caramelo uma forma de pudim (Ø 20 cm aprox.). Reserve.
2. Coloque no copo 11 gemas, 1 ovo, a banha e o vinho do Porto e bata 20 seg/vel 3. Retire e reserve.
3. No copo limpo coloque 150 g de água e 500 g de açúcar e aqueça 15 min/Varoma/vel 2 (TM5: 15 min/120°C/vel 2). Deixe arrefecer cerca de 10 minutos.
4. Insira a borboleta. Programe 30 seg/vel 2.5 e adicione, em fio, através do bocal da tampa, a mistura de gemas. Deite o pudim na forma, tape com folha de alumínio, coloque num tabuleiro com água quente para fazer banho-maria e leve ao forno a 180°C cerca de 1 hora e 45 minutos.
Receita publicada na edição de dezembro 2015, da Revista "Bimby®, Momentos de Partilha".
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Utensílios:Forma de pudim (20cm)Folha de alumínio
Comentários
Adicionar novo comentárioNão são 700grandes de água
Não são 700grandes de água mas sim 700g de açúcar
Agente Bimby
Cila Cruz
Telm: 963218966
Deve ser delicioso
Deve ser delicioso