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PUDIM ABADE DE PRISCOS


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Ingredientes

0 dose/s

  • 700 g água
  • 200 g água, mais q.b. p/ banho-maria
  • 12 unidade ovos
  • 1 c. chá banha
  • 30 g vinho do porto
  • 6
    16min
    Tempo de preparação 16min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1. Coloque 200 g de açúcar e 50 g de água numa frigideira, em lume médio-alto. Não misture, mas de vez em quando agite a frigideira até o açúcar se tornar castanho-claro. Forre com o caramelo uma forma de pudim (Ø 20 cm aprox.). Reserve.

     

    2. Coloque no copo 11 gemas, 1 ovo, a banha e o vinho do Porto e bata 20 seg/vel 3. Retire e reserve.

     

    3. No copo limpo coloque 150 g de água e 500 g de açúcar e aqueça 15 min/Varoma/vel 2 (TM5: 15 min/120°C/vel 2). Deixe arrefecer cerca de 10 minutos.

     

    4. Insira a borboleta. Programe 30 seg/vel 2.5 e adicione, em fio, através do bocal da tampa, a mistura de gemas. Deite o pudim na forma, tape com folha de alumínio, coloque num tabuleiro com água quente para fazer banho-maria e leve ao forno a 180°C cerca de 1 hora e 45 minutos.

     

     

     

    Receita publicada na edição de dezembro 2015, da Revista "Bimby®, Momentos de Partilha".

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Dica

Utensílios:Forma de pudim (20cm)Folha de alumínio 

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