3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Profiteroles recheados com chocolate


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

0 dose/s

  • 150 g água
  • 80 g manteiga
  • 1 pitada sal
  • 2 c. chá de açúcar
  • 120 g farinha
  • 3 ovos médios batidos
  • 130 g Chocolate Culinária
  • 90 g açúcar
  • 70 g manteiga
  • 50 g leite
  • 3 c. sopa farinha
  • 1 c. chá canela
  • raspas de limão
  • 6
    11min
    Tempo de preparação 11min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

    Massa choux
  1. Utilizei a receita da massa choux Livro ABC da Bimby, pag. 44 Básicos

    1. Coloque no copo a água, a manteiga, o sal e o açucar e aqueça 5min/100ºC/vel1

    2. Adicione a farinha e misture 20 seg/vel4, tire o copo da base e deixe arrefecer cerca de 10 min

    3. Pré aqueça o forno a 200ºC, coloque num tabuleiro uma base de silicone e reserve

    4. Coloque o copo na base, misture na vel 5 e adicione através do bocal da tampa os 3 ovos batidos

    5. De seguida misture mais 30 seg/ vel 5. Retire a massa para um saco de pasteleiro

    6. Faça pequenos montes separados com uma pequena distância

    7. Leve ao forno cerca de 20-25 minutos até alourar

    8. Desligue o forno e deixe arrefecer dentro do forno e com a porta entreaberta, cerca de 10 minutos

  2.  

     

    Recheio de chocolate

     

    1. Coloque no copo o açucar e pulverize 15seg/vel10

    2. Adicione o chocolate e rale 20seg/vel9. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo

    3. Adicione a manteiga e o leite e aqueça 3 min/50ºC/vel2

    4. De seguida adicione as raspas de limão, a canela e a farinha, misture durante 8 min/50ºC/vel4

     

    Rechear os profiteroles, préviamente abertos com uma tesoura

     

    Bom apetite

  3. Inserir título
  4. Insira o método de preparação da sua receita

10

Acessórios

11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • ola, tem mt bom aspecto, vou

    Submetido por clalexsilva a 25. Janeiro 2016 - 09:41.

    ola,

    tem mt bom aspecto, vou experimentar um dia destes, quero ver se coloco recheio de creme de pasteleiro e por cima chocolate.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • A massa ficou estaladiça, com

    Submetido por Cadita a 24. Janeiro 2016 - 20:48.

    A massa ficou estaladiça, com o chocolate dentro... hnammmm tmrc_emoticons.8) estavam divinais

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários