3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Profiteroles recheados com chocolate


Imprimir:
4

Ingredientes

0 dose/s

  • 150 g água
  • 80 g manteiga
  • 1 pitada sal
  • 2 c. chá de açúcar
  • 120 g farinha
  • 3 ovos médios batidos
  • 130 g Chocolate Culinária
  • 90 g açúcar
  • 70 g manteiga
  • 50 g leite
  • 3 c. sopa farinha
  • 1 c. chá canela
  • raspas de limão
  • 6
    11min
    Bimby® 11min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Massa choux
  1. Utilizei a receita da massa choux Livro ABC da Bimby, pag. 44 Básicos

    1. Coloque no copo a água, a manteiga, o sal e o açucar e aqueça 5min/100ºC/vel1

    2. Adicione a farinha e misture 20 seg/vel4, tire o copo da base e deixe arrefecer cerca de 10 min

    3. Pré aqueça o forno a 200ºC, coloque num tabuleiro uma base de silicone e reserve

    4. Coloque o copo na base, misture na vel 5 e adicione através do bocal da tampa os 3 ovos batidos

    5. De seguida misture mais 30 seg/ vel 5. Retire a massa para um saco de pasteleiro

    6. Faça pequenos montes separados com uma pequena distância

    7. Leve ao forno cerca de 20-25 minutos até alourar

    8. Desligue o forno e deixe arrefecer dentro do forno e com a porta entreaberta, cerca de 10 minutos

  2.  

     

    Recheio de chocolate

     

    1. Coloque no copo o açucar e pulverize 15seg/vel10

    2. Adicione o chocolate e rale 20seg/vel9. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo

    3. Adicione a manteiga e o leite e aqueça 3 min/50ºC/vel2

    4. De seguida adicione as raspas de limão, a canela e a farinha, misture durante 8 min/50ºC/vel4

     

    Rechear os profiteroles, préviamente abertos com uma tesoura

     

    Bom apetite

  3. Inserir título
  4. Insira o método de preparação da sua receita

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • ola, tem mt bom aspecto, vou

    Submetido por clalexsilva a 25. janeiro 2016 - 09:41.

    ola,

    tem mt bom aspecto, vou experimentar um dia destes, quero ver se coloco recheio de creme de pasteleiro e por cima chocolate.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • A massa ficou estaladiça, com

    Submetido por Cadita a 24. janeiro 2016 - 20:48.

    A massa ficou estaladiça, com o chocolate dentro... hnammmm tmrc_emoticons.8) estavam divinais

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários