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Portokalopita


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Ingredientes

12 pessoa/s

Portokalopita - Bolo de laranja grego

Massa

  • 1 embalagem massa filo, aproximadamente 250g
  • 3 laranjas
  • 200 g iogurte grego
  • 5 ovos
  • 135 g azeite
  • 100 g açúcar
  • 1 colher de sopa fermento p/ bolos

Calda

  • 200 g açúcar
  • 150 g água
  • 1 laranja
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de chá canela em pó
  • 6
    1h 10min
    Bimby® 10min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
5

Etapa de preparação

    Calda
  1. Esprema a laranja e reserve o suco e as metades já espremidas.
  2. Coloque todos os ingredientes no Closed lid, incluindo o suco e as duas metades da laranja espremida, e programe 10 min/ Varoma/ Counter-clockwise operation/vel 2 sem o copo de medida.
  3. Retire e reserve para arrefecer.
  4. Massa
  5. Unte uma travessa com azeite e reserve.
  6. Rasgue com as mãos as folhas de massa filo em pedaços pequenos e reserve para que sequem (vá virando as folhas para que sequem por todo).
  7. Pre-aqueça o forno a 180°C.
  8. Separe a metade de uma das laranjas para decorar. Raspe as cascas e esprema as outras laranjas e reserve o suco.
  9. No Closed lid coloque os ovos, o azeite, o açúcar, o iogurte, as raspas e o suco de laranja e programe 30 seg/ vel 7.
  10. Adicione o fermento e programe 5 seg/vel 3.
  11. Coloque a massa filo na travessa e verta o preparado da massa sobre esta, envolvendo bem com a espátula.
    Decore com fatias finas de laranja e leve ao forno por 40 minutos. Teste com um palito antes de tirar do forno, se ainda estiver muito molhado, deixe por mais 5 ou 10 minutos.
  12. Retire do forno e despeje imediatamente a calda e deixe esfriar por pelo menos 1 hora antes de servir.
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Acessórios

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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