Ingredientes
12 dose/s
Massa
- 50 g óleo
- 130 g queijo quark
- 50 g leite
- 1 ovo
- 300 g farinha
- 2 c. chá de fermento p/ bolos
- 100 g açúcar
Cobertura
- 50 g açúcar
- 1 c. chá de açúcar baunilhado
- 100 g manteiga
- 30 g doce de alperce
- 200 g amêndoa laminada
Recheio
- 5 folhas de gelatina
- 500 g leite
- 100 g açúcar
- 1 saqueta pudim de baunilha, (eu compro no LIDL)
- 200 g natas c/ 35% gordura bem frias
-
6
1h 30min
Bimby® 20minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
Etapa de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de aro removível com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
2. Coloque o queijo quark, o leite, o ovo, a farinha, o fermento, o açucar e o oleo no
"Tampa fechada" , e programe 15 seg./vel. 5. Deite a massa na forma e reserve.
3. Coloque no copo o açúcar, o açúcar baunilhado, a manteiga e o doce de alperce e programe 2 min. 30seg/60°C/vel 2. Depois triture 5 seg./vel. 6
4. Adicione a amêndoa, programe 8 seg./
"Velocidade inversa" /vel. 1. Coloque sobre a massa do bolo e leve ao forno cerca de 30 minutos. (180°) Entretanto prepare o recheio
5. Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Lave o
"Tampa fechada"
6. Deite o leite, o açucar e a saqueta de pudim de baunilha no
"Tampa fechada" e programe 6min. 30seg./100°C/vel. 3
7. Esprema a gelatina e adicione, programe 30seg./vel. 3 e deite o Pudim para um recipiente, deixar arrefecer mexendo de vez em quando para nao solidificar.
8. Colocar a borboleta e bater as natas vel. 3 até ficar firmes. Juntar ao creme arrefecido e misturar a mao
9. Cortar o bolo a meio. Cobrir a parte de baixo do bolo com o creme e levar ao frigorifico para ficar um pouco consistente antes de colocar a parte de cima com amendo por cima do creme. Deve ficar pelo menos 4 horas no frigorifico, ou melher durante a noite.
Massa
Cobertura
Recheio
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Como a cobertura de amendoa é bastante crocante e é dificil cortar o bolo com o creme, aconcelho a cortar a base de amendoa em 12 fatias e depois colocar por cima do creme
[[wysiwyg_imageupload:255:]]
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioDe nada tamben adoro
De nada tamben adoro
É muito bom Obrigada bons
É muito bom
Obrigada bons cozinhados tamben
Adoro esse bolo!!!!!!!! Grata
Adoro esse bolo!!!!!!!!
Grata pela receita <3
Olá Boas, Enaaaa mas que
Olá Boas,
Enaaaa mas que booom aspeto!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie