Está aqui:
4
Ingredientes
8 unidade/s
Pecados de Inverno
- 3 unidade maçãs reineta
- 1 copo vinho do porto, Cálice
- 1 colher de chá rasa canela em pó
- 100 grama noz em metade, Partidas em pedaços pequenos
- 200 grama manteiga s/ sal, usei Becel
- 4 unidades ovos
- 200 grama farinha, super fina c/fermento
- 1/2 colher de chá rasa fermento p/ bolos
- 50 grama farinha de alfarroba
-
6
-
7Bimby®
-
8
-
9
5
Etapa de preparação
- Descascar as maçãs e parti-las em cubos pequenos e reserve num recipiente.
- Colocar no as nozes, o copo de medida e programar 12s/vel.5 e reservar no recipiente junto com a maçãs.
- Juntar as passas, o Vinho do Porto e a canela. Envolver tudo e deixar repousar pelo menos uma hora, mexendo de vez em quando.
- Ligar o forno a 180º.
- Colocar a borboleta, a manteiga, o açúcar, o copo de medida e programar 1 1/2m/37º/vel.3. Baixar com a espátula se necessário, o preparado agarrado às paredes de copo.
- Programar 1 1/2m/vel.3 e adicionar os ovos 1 a 1 pelo bocal.
- Juntar a farinha, o fermento e a alfarroba. Colocar a tampa, copo de medida e programar 10s/Vel.3. Baixar com a espátula o preparado agarrado às paredes do copo e misturar mais 5s/vel.3 se necessário.
- Verter a massa numa forma de bolo/formas individuais previamente untada(s) com manteiga e polvilhada(s) com farinha e colocar por cima a cobertura.
- Levar ao forno e deixar cozer durante cerca de 45 a 50 min (forma grande) ou 35 min (formas individuais).
- Por fim, é só desenformar, deixar arrefecer e toca a comer.
Cobertura
Massa do bolo
10
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá lpscarlos72,...
Olá lpscarlos72,
Estes queques parecem deliciosos, adoramos a combinação de ingredientes.
Obrigado pela partilha.
Equipa Bimby ®