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Pavlova de Medronhos e Romã


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Ingredientes

  • Para a pavlova:
  • 8 claras (usei congeladas)
  • 50 gr de avelãs
  • 500 gr de açúcar
  • 2 colheres de chá de maizena
  • 2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • Para o doce:
  • 250 gr de medronhos
  • 75 gr de açúcar mascavado
  • 50 gr de mel multifloral
  • 100 gr de bagos de romã
  • 6
    2h 0min
    Tempo de preparação 2h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 150º.

    Comece por colocar as avelãs numa frigideira anti-aderente uns 2 minutinhos até que a pele saia facilmente. Coloque no copo da Bimby 30 gr e programe 5 segundos, velocidade 7. Retire e reserve.

    Coloque o açúcar no copo e programe 15 segundos, velocidade 9. Retire e reserve.

    Coloque as claras no copo da Bimby e dê alguns golpes de turbo até que as claras fiquem desfeitas (pode saltar este passo se utilizar claras não congeladas). Aplique a borboleta e programe 8 minutos, velocidade 3.

    A meio do tempo vá juntando lentamente colheradas do açúcar reservado. No ultimo minuto, adicione as avelãs moídas e a água flor de laranjeira.

    Em duas tarteiras de fundo amovível coloque uma folha de papel vegetal e distribua cerca de metade deste merengue por cada uma delas.

    Reduza o forno para 120º e coza por 1 hora e 30 minutos (a meio do tempo troquei a posição das tarteiras no forno).

    Deixe arrefecer totalmente dentro do forno.

    Entretanto prepare o doce. Coloque todos os ingredientes num tacho e deixe ferver. Assim que comece a ferver conte cerca de 5 minutos em lume brando e desligue.

    Depois de frio monte a pavlova. Cuidadosamente retire o papel vegetal e coloque uma base num prato de servir. Coloque 1/3 do doce e sobreponha a segunda base. Distribua o restante doce por cima. Distribua as restantes 20 gr de avelãs sem pele moídas grosseiramente por cima.

     

    Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá sonialegre, Fiquei com

    Submetido por Mixie a 9. Abril 2013 - 18:32.

    Olá sonialegre,

     

    Fiquei com muita curiosidade e vontade de provar!  tmrc_emoticons.)

    A fotografia ficou linda. 

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-wink:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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