Está aqui:
4
Ingredientes
Pastéis de Feijão&Amêndoa
- 2 Embalagens de Massa folhada
- 6 gemas
- 100gr feijão branco cozido
- 60gr Miolo de Amêndoa (sem pele)
- 50gr água
- 200gr açúcar
-
6
-
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Utilizei 2 embalagens de massa folhada de compra , abri uma embalagem salpiquei com água e coloquei a outra embalagem de massa por cima desta e voltei a salpicar com água , fiz um rolo com a massa , e cortei aproximadamente pedaços com 2 cm , dividi os pedaços de massa pelas formas e estiquei a massa dentro das formas como se faz para os pastéis de nata, entretanto depois de toda a massa esticada nas formas coloquei as formas dentro do frigorífico e fui fazer os recheio
- Colocar o feijão e o miolo da amêndoa no copo - 10 s, vel 8 - Retirar e reservar
- Sem lavar o copo colocar , o açúcar e a água - 5mints, temp 100 , vel 2
- Juntar ao preparado anterior a amêndoa e o feijão - 10 seg , vel 6.
-Voltar a programar 2 mints, temp 100, vel 2 .
- Deixar arrefecer este preparado , e depois de morno adicionar as gemas já envolvidas entre si - 20 seg, vel 4 .
- Deitar este preparado nas formas , e por cima da massa, salpicar um pouco de farinha e de seguida colocar uma colher de sobremesa de açúcar por cima da farinha , com isto vai fazer com que os pastéis fiquem com aquela capa crocante por cima !
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus , por 25 minuts !
- Cuidado na hora de tirar os pastéis da forma porque a capa crocante é muito sensível , como podem ver nos meus , houve uns em que a capa crocante se partiu !
Espero que gostem bom Apetite !
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioNHOCKAS20:...
NHOCKAS20:
Vou lhe só dar uma dica , eu cozi o feijao na bimby, se for usar feijão cozido de compra se calhar 150gr de Açúcar deve bastar, porque o feijao de compra torna se mais doce, mas isso agora depende dos seus gostos se gostar dos pastéis mais docinhos pois use as 200gr se não reduza o açúcar.
NHOCKAS20:...
NHOCKAS20:
Olá boa noite, experimente sim e depois partilhe comigo a sua opinião sobre a receita.
Muito obrigada
Receita para experimentar.. quando for concluída...
Receita para experimentar.. quando for concluída coloco no grupo
Obrigado
Olá DebGomes,...
Olá DebGomes,
Ficaram perfeitos, digno de uma pastelaria.
Obrigada pela partilha,
Equipa Bimby ®