Ingredientes
12 dose/s
Pão de Ló da Avó Fati
- 15 gemas de ovo
- 3 ovos
- 250 g Açúcar de cana
- 125 g farinha tipo 55 c/ fermento, (uso branca de neve rosa)
-
6
50min
Bimby® 15minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
Etapa de preparação
Ligar o forno a 180oC , untar uma forma de chaminé larga 24/26 com manteiga e farinha e reservar.
-Colocar a borboleta
-Colocar os ovos mais as gemas com o açúcar e programar 12min/37o/vel 3.5
- juntar a farinha peneirada e programas 25segundos/vel 3
- deitar o preparado na forma e levar ao forno durante 30 m a 160oC
(dependendo de cada forno 😉 eu retiro antes do palito estar completamente seco só com alguns bocadinhos agarrados
Fica entre o tradicional ( alto e seco), e o de ovar (bastante húmido e cremoso). Fica com uma ligeira camada creme depois de arrefecer.
Espero que gostem!
Preparação
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Se possível façam com ovos caseiros
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioMixie: Obrigada eu por nos darem essa...
Mixie: Obrigada eu por nos darem essa possibilidade!
Bjs
Joana
Olá jribeirosantos,...
Olá jribeirosantos,
Ena ena mas que bolinho tão apetitoso.
Obrigada por partilhar esta receita com toda a Comunidade.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie