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Pão de Deus


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Ingredientes

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Massa

  • 1 pitada de sal
  • 100 g de margarina
  • 2 colher de sopa rum ( opcional)
  • 20 g fermento de padeiro
  • 125 g açúcar
  • 350 g leite morno
  • 2 ovos
  • 625 g farinha fina sem fermento
  • 1/2 raspa de limão

Cobretura

  • 100 g açúcar
  • 100 g coco ralado
  • 3 ovos
  • 6
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Confeção da massa :
  1. No copo da bimby limpo e seco coloque o fermento e 50gr de leite morno e programe 10 seg velocidade 3 . Adicione 125gr de farinha e 2 ovos programe 2minutos/ espiga. Retire e reserve , deixe alevedar cerca de 15 minutos.

    Sem lavar o copo coloque a restante farinha , junte a margarina amolecida e o açucar programe 2minutos/ espiga , adicione o sal ,o rum , a casca do limão e a massa do preparado anterior já alevedada programe 2minutos / espiga . Programe novamente 2minutos / espiga e pelo bocal do copo da bimby vai deitando o restante leite . retire para uma tigela e cobre a com pelicula aderente e deixe alevedar até a massa duplicar .

    Num tabuleiro untado de manteiga e com papel vegetal , faça bolas com a massa cerca de 80gr cada bola e coloque no tabuleiro , deixe alevedar novamente no tabuleiro "crescer mais um pouco " .

    Ligue o forno a 180ºc .

    Entretanto , prepare a cobretura , no copo limpo e seco coloque o açucar , o coco ralado e os ovos programe 3minutos velocidade 3 . Coloque por cima o creme por cima das bolas e vai ao forno cerca de 20 a 30 minutos , ( vai se espreitando até ficar lourinho "cozido" ) e polvilhe com açucar em pó se preferir .
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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Boa noite, será que posso fazer um só pão em...

    Submetido por xinesinha07 a 23. fevereiro 2021 - 02:19.

    Boa noite, será que posso fazer um só pão em vez de vários, o tempo de cozedura será o mesmo?
    Obrigada

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  • Não sei o que fiz mal mas a massa mesmo depois de...

    Submetido por stoffel a 24. janeiro 2018 - 20:13.

    Não sei o que fiz mal mas a massa mesmo depois de levedar continuava mole e não consegui moldar em bolas ......

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  • Olá Verónica Santos,...

    Submetido por Mixie a 31. outubro 2016 - 08:28.

    Olá Verónica Santos,

    Humm, ficaram com um aspeto delicioso.

    Lindos.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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