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Panetonne


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Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 300 gramas de leite
  • 100 gramas de açúcar
  • 150 gramas de manteiga ou azeite
  • 60 gramas de fermento fresco
  • 5 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 800 a 850 gramas de farinha (dependendo do tamanho das gemas)
  • 100 gramas de passas maceradas em brandy e /ou frutas cristalizadas em pedaços pequenos.
  • 6
    50min
    Tempo de preparação 50min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Macerar as passas em brandy e reservar. Deitar no copo da bimby o leite, a manteiga ou o azeite e o açúcar e programar 1 minuto, temperatura 50º C, velocidade 2.

    Juntar o fermento e as gemas e misturar uns 10 segundos na velocidade 3.

    Incorporar a metade da farinha e misturar na velocidade 7.

    Juntar o resto da farinha e programar 10 segundos na velocidade 9.

    Depois programar 3 minutos na velocidade espiga.

    Deixar no copo até que dobre o seu volume (tem que sair massa pelo buraco do copinho)

    Retirar a massa do copo, incorporar as passas bem escorridas e a fruta cristalizada  e amassar uns segundos com as mãos, para distribuir bem as passas e a fruta por toda a massa.

    Colocar a massa na forma reservada e deixar num local quente onde possa dobrar de volume.

    Pré-aquecer o forno a 180º e quando estiver quente, baixar para 160º C e introduzir o panetonne e deixa-se por 35 a 40 minutos. (Se necessário tapar com papel de alumínio).

    Uma vez cozido, retira-se do forno e coloca-se sobre uma grelha para que arrefeça.

     

    Notas:

    1 - Em alternativa a esta forma pode usar uma forma alta e redonda, colocar uma tira dupla de papel vegetal de 15 cm de altura, prendendo com fita cola pela parte de fora, de modo a que o panetonne possa crescer por esta parede, pincela-se muito bem com manteiga ou azeite para que não pegue. 

     

    2 - Para a massa levedar mais depressa após estar dentro da forma, pode pré-aquecer o forno a 50 º C e colocar lá dentro a forma com a massa durante uns minutos com o FORNO DESLIGADO MAS QUENTE.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Onde compra as formas de

    Submetido por rjrp a 12. janeiro 2012 - 09:47.

    Onde compra as formas de panetonne?

     

    Obrigado

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