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Muffins (ou Bolo) de Chocolate e Cerejas


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Ingredientes

  • 3 ovo, s
  • 150 g açúcar
  • 150 g acúcar amarelo
  • 180 g de buttermilk *, à temperatura ambiente
  • 170 gde queijo fresco em creme ( ou iogurte ou nata ácida)
  • 55 gde mel
  • 340 gde farinha ( de pão - T65)
  • 55 gde cacau em pó
  • 1 colher (de chá) de fermento para bolos
  • 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • 140 g de amêndoas finamente moídas (vel 8-9)
  • 170 gr de manteiga derretida
  • 45 gde beterraba picada (5 seg/vel 5) – eu usei beterraba congelada
  • 230 gde cerejas descaroçadas e partidas em 4 partes (frescas ou em calda)
  • * Para preparar 180 gr de buttermilk, coloque uma taça por cima da tampa da bimby, accione a balança e pese 170 gr de leite à temperatura ambiente, junte 10 gr de sumo de limão (ou vinagre) e deixe repousar uns minutos. Fica com um aspecto ligeiramente coalhado.
  • 6
    40min
    Bimby® 40min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Com esta receita fiz 6 muffins e um bolo. Poderá optar por fazer um bolo mais alto ou uma maior quantidade de muffins. Tem uma mescla de ingredientes muito interessante, o que lhe dá um sabor, textura e cor divinais.

     1. Unte as formas com manteiga e polvilhe com farinha, inclusivamente na parte de cima. Se usar

    formas de silicone, este passo não é necessário, de qualquer forma, por uma questão de precaução eu polvilhei as minhas formas de silicone

    com farinha.

    2. Coloque a borboleta no copo da Bimby e junte os ovos e os açúcares. Bata 20 seg/vel 2 e 1/2.

     

    3. Adicione o Buttermilk, o queijo e o mel. Misture 10 seg/vel 2 e 1/2.

    4. Junte a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e as amêndoas. Incorpore os ingredientes 10 seg/vel 3.

    5. Junte a manteiga derretida, a beterraba e as cerejas e misture 10 seg/vel 2 e 1/2 colher inversa.

    6. Coloque a massa nas formas, não enchendo completamente.

    7. Leve ao forno pré-aquecido a 190º, cerca de 25 min. Deixar arrefecer no mínimo 15 minutos antes de desenformar.

     

    O bolo pode ficar menos cozido que os muffins. O meu ficou assim:

    Receita adaptada do livro “The Professional Pastry Chef – Fundamentals of Baking and Pastry”.

     

     

     

    Mais Fotos em:

    //bimby-co.blogspot.com

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Acessórios

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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