Ingredientes
- 230 g farinha com fermento
- 150 g farinha sem fermento
- 120 g açúcar, mascavado
- 150 g framboesas frescas ou congeladas
- 2 ovo, s
- 250 ml leite
- 130 g manteiga sem sal derretida
- Cobertura Estaladiça
- 50 g farinha sem fermento
- 30 g manteiga sem sal fria e cortada aos pedaços
- 2 c.sopa açúcar mascavado
-
6
45min
Bimby® 45minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
A cobertura
estaladiça, muito apreciada, é usada neste caso sobre muffins de framboesa. A
framboesa pode facilmente ser substituída por qualquer outro tipo de baga.Pré-aqueça o
forno a 210ºC (posições 6-7 do forno a gás). Unte um tabuleiro ou forminhas
para 12 queques (capacidade de 125ml) com manteiga derretida ou óleo. Junte as
farinhas e peneire 5 Seg/ vel 4. Misture o açúcar e as framboesas 1 Min/ vel 3.
Bata ligeiramente os ovos com o leite numa tijela e, juntamente com a manteiga,
junte aos ingredientes secos 30 Seg/ vel 3. Não mexa demasiado- a mistura
deverá ficar com grumos. Encha as forminhas até cerca de três quartos com a
massa. Para fazer a cobertura, junte todos os ingredientes 30 Seg/ vel 5 ou até
obter uma mistura com a aparência de migalhas de pão. Espalhe sobre os muffins
crus e comprima ligeiramente. Coza durante 20 minutos ou até que um palito
introduzido no centro de um bolinho saia limpo. Deixe os muffins na forma 5
minutos antes de os retirar para uma rede.Sugestão: Pode substituir as framboesas por
qualquer outro tipo de baga, por exemplo amoras, mirtilos ou morangos. No caso
dos morangos, deve cortá-los em pedaços. Se estiver a usar framboesas
congeladas, não as deixe descongelar, pois poderão alterar a cor da massa dos
muffins.
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Tania!
Que bom que gostou! :mixie-big-smile:
TMarvão
Muito boa!
Fiz esta receita mas com morangos e ficou muito boa! Todos gostaram!