3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Kougelhopf


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

12 fatia/s

Leite

  • 160 g leite
  • 150 g manteiga, temperatura ambiente
  • 1/2 cubo fermento padeiro fresco
  • 120 g açúcar
  • 2 ovos
  • 450 g farinha, Fina
  • 1 pitada de sal
  • 250 g passas de uvas, brancas
  • amêndoas, inteiras
  • q.b. açúcar em pó, para polvilhar
  • 6
    2h 20min
    Tempo de preparação 2h 20min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

    PREPARAÇÃO
  1. Coloque no copo o leite, a manteiga, o femento, o açúcar e programe 2 min/50º/Vel 4.

    Adicione os ovos, a farinha e a pitada de sal e misture 10seg/Vel.6

    Programar 3 min/Vel Dough mode Depois acrescentar á massa as passas de uva.

    Programar novamente 1 min/Vel Dough mode

    Deixe repousar a massa dentro do copo durante 45 minutos. 

    Untar generosamente a forma e coloque uma amêndoa a cada 2 centímetros e deite na forma o preparado da massa.

    Deixe levedar durante 45 minutos.

    Tapar com folha de aluminium e colocar dentro do forno préviamente aqueçido a 180º durante 45 minutos.

    Retire e deixe arrefercer antes de desenformar.

    Polvilhe com açúcar em pó.

     

10

Acessórios

11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá  Patusca, De facto o

    Submetido por Mixie a 14. Março 2016 - 11:14.

    Olá  Patusca,

    De facto o aspeto é maravilhoso.

    Tenho de experimentar.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vou fazer de certeza pois o

    Submetido por Frau Isabel a 11. Março 2016 - 19:21.

    Vou fazer de certeza pois o aspeto é muito bom!! parabéns!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários