Está aqui:
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Ingredientes
10 dose/s
Fraisier Fácil
- 500 gr de morangos
- 500 gr de queijo Quark
- 2 e 1/2 pacotes de natas para bater com 35% de gordura
- 150 gr + 100 gr de açúcar
- 250 gr de palitos dedos de dama
- 9 folhas de gelatina
- Xarope de morango q.b
- Forma de mola entre 26 a 28 cm de diâmetro
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6
55min
Bimby® 20minTotal -
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Fácil
Bimby® -
8
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação
- Lave os morangos, seque-os muito bem, corte parte deles ao meio e coloque à volta da forma de mola (imagem 1)
No copo bem limpo e seco coloque a borboleta, as natas bem frescas e programe 4 a 5 min/Veloc. 3e ½ (vá vigiando para que não passem a manteiga) sem o copinho até que cheguem a chantilly.
Um pouco antes de acabar o tempo junte as 100 gr de açúcar.
Retire as natas para um tigela e reserve.
Demolhe as folhas de gelatina durante 5 minutos, escorra a água e leve-as a derreter no Microondas durante 30 segundos.
Sem lavar o copo, retire a borboleta, deite o queijo Quark, as 150 gr de açúcar , programe 4 min/Veloc.2 e ½ e quando faltar 2 min para acabar o tempo deite a gelatina derretida pelo bocal do copo.
Envolva muito bem com a espátula e após bem envolvido junte às natas previamente reservadas mexendo bem novamente com a espátula de baixo para cima.
Num prato medio deite q.b de xarope de morango, vá molhando generosamente os dedos de dama e coloque-os no fundo da forma (imagem 2)
Coloque de seguida uma camada do creme que preparou. Por cima dessa camada coloque outra camada de dedos de dama molhados no xarope e bocados de morangos tb embebidos no xarope (imagem 3)
Coloque nova camada de creme, alise e leve ao frigorífico de preferência de um dia para o outro (imagem 4)
Antes de servir, retire o aro da forma, decore com morangos ao seu gosto e sirva bem fresco.
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Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Use sempre natas indicadas para bater, ou seja, entre 33% e 35% de gordura (podem ser de pacote tetrapack).
As natas devem ser guardadas no frigorífico, junto ao fundo, na parte mais fria e podem ser colocadas no congelador cerca de 20 minutos antes de serem batidas.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioObrigada Equipa Bimby
Obrigada Equipa Bimby
Olá Lilia,...
Olá Lilia,
Que bolinho tão fresquinho e maravilhoso!
Muito obrigada pela partilha e por todas as fotografias do passo-a-passo.
Equipa Bimby®