3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Folar Doce (2 Ovos)


Imprimir:
4

Ingredientes

Folar Doce (2 Ovos)

  • 100 grama leite
  • 50 grama manteiga
  • 2 unidade ovos
  • 2 unidade Ovo cozido
  • 400 grama farinha tipo 55
  • 75 grama açúcar amarelo
  • sal, 1 colher café
  • 1 colher de chá cheia canela em pó
  • 1 colher de chá cheia erva-doce
  • 1 colher de sopa fécula de batata, opcional
  • geleia, gila ou mel, para pincelar
  • 1 saqueta fermento de padeiro seco
  • 1 unidade ovo, para pincelar
  • 6
    2h 57min
    Bimby® 7min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
5

Etapa de preparação

  1. Colocar o leite com o fermento 2m/37º/velc2, a seguir põe-se a manteiga, o açúcar e os ovos 1m/velc3, põe-se a canela, a erva doce, o sal 1m/velc3 por fim a farinha, a fécula de batata 3m/ velc. espiga (se no fim do tempo a massa estiver pegajosa e não despegar do copo terá de se por mais farinha, vai- se acrescentando 30gr de cada vez até despegar e de cada vez que se acrescenta amassa-se sempre 1m/velc. espiga). põe-se a massa num recipiente enfarinhado, tapada com um pano seco e leveda 1h (Geralmente pré-Aqueço o forno nos 50graus desligo e meto a massa lá dentro). Depois de levedar retira-se da massa 3 bocadinhos e fazem-se 3 tiras do resto da massa faz-se uma bola, depos com a mão fechada faz-se pressão em 2 sitios para colocarmos os ovos cozidos. Com as tiras, mete-se 1 à volta dos ovos e as outras duas a passarem por cima de cada um. Numa forma sem buraco pus papel vegetal e polvilhei com farinha e coloquei o folar lá dentro, pré aqueci o forno novamente nos 50 graus e com um pano seco por cima pus a levedar mais uma vez 1h, após este tempo tira-se o pano, liga-se o forno a 180º e enquanto aquece pincelam-se o folar com o ovo batido e leva-se ao forno a cozer uns 40m pelo menos, é provavel que ele ganhe cor depressa para não ficarem queimados ponham uma folha de papel aluminio por cima para que continue a cozer e sem queimar. quando estiver cozido e se gostarem pincelem com geleia, gila ou mel ainda quente para que fique brilhante.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

A fécula de batata é opcional se não tiverem não faz mal não colocar, o que ela faz é que os bolos ficam mais fofinhos.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários