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Folar de Páscoa com recheio de Avelãs


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Ingredientes

8 dose/s

  • 250 g açúcar
  • Casca de ½ limão, só a parte amarela
  • 100 g manteiga
  • 130 g leite
  • 40 g fermento de padeiro fresco
  • 470 g farinha tipo 65
  • 3 ovos
  • 1 pitada sal
  • 1 gema de ovo p/ pincelar
  • 150 g avelãs
  • 1 saqueta açúcar baunilhado
  • 200 g natas
  • 6
    20min
    Tempo de preparação 20min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. 

  2. Coloque no copo as avelãs e pulverize 15 seg/vel 9. Retire e reserve. 

  3. Coloque no copo 100 g de açúcar com a casca de limão e pulverize 15 seg/vel 9. 

  4. Adicione a manteiga, o leite, o fermento e programe 2 min/37°C/vel 1. 

  5. Adicione a farinha, as gemas, o sal e amasse 3 min/velDough mode . Retire e reserve num local morno para que dobre de volume.

  6. Com o copo limpo insira a borboleta. Coloque no copo as claras, o sal e programe 3 min/vel 3,5. Programe 1 min/vel 3,5 e deite o açúcar através do bocal da tampa. 

  7. Retire para uma taça e envolva cuidadosamente com a avelã reservada, o açúcar baunilhado e as natas. Reserve. 

  8. Numa superfície polvilhada com farinha estenda a massa com o rolo, em forma de rectângulo aprox. 30 x 45 cm. Reserve um pouco de massa para decorar. 

  9. Espalhe o recheio sobre a massa aberta e enrole. Una as pontas dando a forma de coroa, coloque num tabuleiro untado e polvilhado. Decore com a massa restante e deixe dobrar de volume. Pincele com gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 30 minutos. Sirva frio

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Acessórios

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Comentários

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  • acho k deve levar mais

    Submetido por dfrl23 a 25. Março 2016 - 20:07.

    acho k deve levar mais farinha fica muito mole

     

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  • Simplesmente delicioso, o

    Submetido por celiosalema a 12. Março 2016 - 23:44.

    Simplesmente delicioso, o recheio segui as sugestoes anteriores e fiz em menor quantidade e ficou muito bom.

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  • Fiz na Pascoa, mas o recheio

    Submetido por Mariajoselima a 20. Abril 2015 - 13:53.

    Fiz na Pascoa, mas o recheio é muito e fica liquido, eu para a próxima faço com menos natas

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  • Ok, pois... afinal tb deixei

    Submetido por Gustav Dias a 13. Abril 2012 - 12:05.

    Ok, pois... afinal tb deixei levedar a 2º vez... mas por mero acaso, LOL. No entanto e apesar do recheio cont a achar mto líquido,  torno a dizer... Vale a pena este folar.

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  • Olá Gustav,   A receita

    Submetido por Mixie a 12. Abril 2012 - 20:26.

    Olá Gustav,

     

    A receita indica as duas levedações:

     

    "Adicione a farinha, as gemas, o sal e amasse 3 Min/ Vel Espiga. Retire
    e reserve num local morno para que dobre de volume."

     

    "Espalhe o recheio sobre a massa estendida e enrole. Una as pontas dando a
    forma de coroa, coloque num tabuleiro untado e polvilhado. Decore com a massa
    reservada e deixe dobrar de volume."

     

    Sempre que a massa é amassada deve levedar, para que fique bem fofa depois de ir ao forno e arrefecer.

     

    Beijinhos,

    Mixie

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Mesmo q se estenda a massa

    Submetido por Gustav Dias a 12. Abril 2012 - 11:04.

    Mesmo q se estenda a massa mto fina... o recheio parece-me demasiado liquido para não começar a vazar!!!!

    É pena que n venha referido q tem de levedar 2 vezes. Já agora quando é q se deixa a levedar a 2º vez? Na revista q saiu agora em Abril tb n fala em levedar 2 vezes.

    Tb fiz esta receita, juntamente c a receita q vem na revista do mês de Abril 2012 e realmente tb n usei o recheio de avelã todo.

    Ah, sim... ainda assim ficou mto bom.

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  • Olá Acorreia    Pode usar 1

    Submetido por Mixie a 11. Abril 2012 - 00:05.

    Olá Acorreia  :mixie-angry:

     

    Pode usar 1 c. chá de essência de baunilha, ficará igualmente bom.  :mixie-big-smile:

     

    Quanto às natas, não são batidas, tal como vem na receita, basta adicioná-las aos restantes ingredientes do recheio.

     

    A massa leveda duas vezes, à temperatura ambiente, antes de ir ao forno para cozer.

     

    Depois de estender a massa, espalha-se o recheio e enrola-se como se fosse uma torta, exactamente.  :mixie-wink: E depois une-se as pontas, formando um género de coroa.

     

    Este folar é uma delícia, vai adorar!  :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • olá Mixie,pode-se substituir

    Submetido por acorreia a 9. Abril 2012 - 18:23.

    olá Mixie,

    pode-se substituir o açucar baunilhado por baunilha liquida( é o que tenho em casa), ou altera

    muito o sabor?

    as natas são batidas?

    leveda 2 vezes, correcto? 1 no forno e a outra?

    enrola-se como se fosse uma torta?

    Obrigada

    Ana Correia

     

     

    ACorreia

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  • Este folar requer algum

    Submetido por Mixie a 9. Abril 2012 - 14:52.

    Este folar requer algum cuidado ao estender a massa, esta deve ficar bem fina para depois se barrar todo o recheio e então ir enrolando delicadamente.

     

    Mas vale a pena, é uma delícia!  :mixie-angry: Se preferir pode sempre reduzir um pouco a quantidade de recheio.

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Concordo!!

    Submetido por AFontes a 8. Abril 2012 - 01:39.

    Também já experimentei, e aconteceu-me algo semelhante, o recheio ficou sem consistência, por isso dificil de enrolar, o que torna dificil a sua confecção .

    Mas quanto ao sabor , é muito bom.

    Boa Páscoa!!!

     

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  • Fiz este folar mas...

    Submetido por Moreirs a 7. Abril 2012 - 15:53.

    Fiz este fim de semana esta receita, ficou delicioso, mas aconteceram algumas situações:

    - o recheio ficou extremamente liquido e conforme enrolava a massa, o recheio ia saindo. da proxima talvez coloque metade das natas. depois ao levedar em vez de crescer para cima, levedava para os lados ou seja acabou por ficar um pouco achatado. Sinceramente não sei como conseguiram usar todo o rocheio. Acabei por usar apenas metade e congelei para uma proxima (nem sei se fiz bem congelar).

    Obrigada pela partilha deste folar maravilhoso.

    SM

     

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