3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Folar de Maçã e Canela a Vapor


Imprimir:
4

Ingredientes

Massa

  • 70 grama açúcar
  • 300 grama leite, mais qb para pincelar
  • 70 grama manteiga
  • 15 grama fermento de padeiro seco
  • 550 grama farinha tipo 65
  • 3 unidade ovos
  • 1 colher de chá sal
  • 1 unidade gema de ovo, para pincelar
  • 1500 grama água

Recheio

  • 300 grama maçã, livre de casca e partida em pequenos cubos
  • 30 grama Açúcar de coco
  • 5 grama canela em pó
  • 20 grama leite
  • 1 colher de chá amido de milho
  • 6
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Massa
  1. 1. No copo coloque 250g leite, a manteiga, 70g açúcar e o fermento. Aquecer 2min/37ºC/vel2.
    2. Adicionar 2 gemas, 1 ovo, o sal e a farinha. Amasse 2min e 30s Espiga. Colocar numa taça polvilhada tapada com película aderente. Deixar levedar 2 horas num local morno ou até dobrar de volume.
  2. Recheio
  3. 1. Colocar no copo todos os ingredientes do recheio. 10min/100ºC/Velocidade inversa/velColher de pau. Reserve e deixe arrefecer.
  4. Montagem
  5. 1. colocar a massa numa superficie polvilhada com farinha. Estender com as mãos até formar um quadrado mais ou menos 40*40cm. Distribuir o recheio em cima da massa deixando um margem de cerca de 2cm a toda a volta. Enrole a massa com cuidado.

    NOTA IMPORTANTE: neste ponto eu dividi a massa em duas partes iguais - uma cozi na varoma a outra levei ao forno.

    2. Torcer a massa e colocar na forma previamente untada e polvilhada com farinha. Cobrir com prata. Colocar a forma na varoma. Reservar.

    3. Colocar 1500g de agua no copo. Montar a varoma e programar 40min/varoma/vel.1 Depois de cozido, deixar arrefecer e polvilhar com canela.
10

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Usei a forma antiaderente da loja online Bimby


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários