Bimby®
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                            Nível
                                Fácil
                            - TM5
 
published: 07.04.2020
                            
                alterado: 08.04.2020
                    Ingredientes
Massa
- 70 grama açúcar
 - 300 grama leite, mais qb para pincelar
 - 70 grama manteiga
 - 15 grama fermento de padeiro seco
 - 550 grama farinha tipo 65
 - 3 unidade ovos
 - 1 colher de chá sal
 - 1 unidade gema de ovo, para pincelar
 - 1500 grama água
 
Recheio
- 300 grama maçã, livre de casca e partida em pequenos cubos
 - 30 grama Açúcar de coco
 - 5 grama canela em pó
 - 20 grama leite
 - 1 colher de chá amido de milho
 
Acessórios
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                        Varoma - 
                        
                        
                        Espátula - 
                        
                        
                        Copo completo Bimby® TM6 
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1. No copo coloque 250g leite, a manteiga, 70g açúcar e o fermento. Aquecer 2min/37ºC/vel2.
2. Adicionar 2 gemas, 1 ovo, o sal e a farinha. Amasse 2min e 30s
"Espiga" . Colocar numa taça polvilhada tapada com película aderente. Deixar levedar 2 horas num local morno ou até dobrar de volume. - 1. Colocar no copo todos os ingredientes do recheio. 10min/100ºC/
"Velocidade inversa" /vel
"Colher de pau" . Reserve e deixe arrefecer. - 1. colocar a massa numa superficie polvilhada com farinha. Estender com as mãos até formar um quadrado mais ou menos 40*40cm. Distribuir o recheio em cima da massa deixando um margem de cerca de 2cm a toda a volta. Enrole a massa com cuidado.
NOTA IMPORTANTE: neste ponto eu dividi a massa em duas partes iguais - uma cozi na varoma a outra levei ao forno.
2. Torcer a massa e colocar na forma previamente untada e polvilhada com farinha. Cobrir com prata. Colocar a forma na varoma. Reservar.
3. Colocar 1500g de agua no copo. Montar a varoma e programar 40min/varoma/vel.1 Depois de cozido, deixar arrefecer e polvilhar com canela. 
Massa
Recheio
Montagem
Dica
Usei a forma antiaderente da loja online Bimby
                        Modelo Bimby ®
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                        Receita criada paraTM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
 
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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