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Folar da Páscoa


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Ingredientes

1 unidade/s

Folar da Páscoa

  • 900 grama farinha
  • 40 grama fermento de padeiro fresco
  • 170 grama açúcar
  • 3 unidade ovos
  • 125 grama manteiga
  • 1 unidade laranja, grande (só o sumo)
  • 0,200 litro leite
  • 1 colher de chá canela em pó
  • 1 colher de chá erva-doce, em pó
  • 1 q.b. sal fino
  • 3 unidade Ovo cozido
  • 1 unidade ovo, batido
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Etapa de preparação

    Massa
  1. Colocar no copo 200ml de leite, o fermento e a manteiga e aqueça 1 min 30seg/37°C/ Vel 1
  2. Junte a farinha, os ovos, uma pitada de sal fino, o açúcar, o sumo de laranja, a erva doce e a canela em pó. Amasse 1 min 30 seg /vel 6
  3. Coloque a massa num recepiente e cubra com um pano e deixe levedar em local quente durante 1 hora e meia.
  4. Tender e enfornar a massa
  5. Ligue o forno a 180° C
  6. Polvilhe a bancada com bastante farinha.Deite a massa sobre a bancada, polvilhe com farinha e amasse muito bem até deixar de colar nas mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
  7. Forme uma bola com a massa e retire 1/3.Com a parte maior, forme uma bola achatada.Coloque num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha e achate ligeiramente a massa.
  8. Coloque os ovos cozidos no centro e acalque bem para ficarem bem presos à massa.
  9. Pincele a massa com o ovo batido.
  10. Amasse um pouco a restante massa e faça com ela rolinhos finos.
  11. Coloque um rolinho à volta de cada ovo e cinco rolinhos em cruz sobre o folar.
  12. Pincele novamente com o ovo batido.
  13. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º entre 45 a 55 minutos.
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Acessórios

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  • Copo de medida
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