3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Fofos de Belas


Imprimir:
4

Ingredientes

0 dose/s

Massa

  • 4 unidades ovos
  • 225 g açúcar
  • 150 grama farinha
  • 1/2 colher de chá fermento p/ bolos
  • unidade raspa de limão
  • q.b. Manteiga e farinha para untar

creme

  • 2 colher de sopa maizena
  • 50 g leite
  • 90 g açúcar
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • 6
    55min
    Bimby® 20min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Preparação da massa
  1. Inserir borboleta, e colocar no copo as claras e bater em castelo 2 minutos vel.4 e reservar.

    com a borboleta inserida,colocar as gemas e bater 15 seg, vel. 3,5, ate ficarem com espuma, de seguida adicionar o acucar e bater por mais 1 min, vel 3,5.

    De seguida peneirar a farinha e o fermento para dentro do copo e envolver 1 min vel 3, de seguida adicionar as raspas de limao e as claras em castelo 1 min 30 Velocidade inversavelColher de pau e no fim ajudar com a espatula a misturar o resto cuidadosamente.

    Pré aquecer o forno a 180º e assar por 35 minutos(depende do forno as vezes e menos tempo)
  2. Creme
  3. Colocar no copo a maizena e o leite, 1 min, vel. 4 ate dissolver.

    Programar 5 min/90º/vel. 4 para engrossar, de seguida adicionar o açucar e as gemas e programar 5 min/90º/vel. 4

    Deixar arrefecer e depois rechear os bolos com o creme e polvilhar com açucar em pó
10

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • lucidream:a única coisa que me esqueci de colocar...

    Submetido por Catwoman210 a 28. janeiro 2023 - 16:49.

    lucidream:a única coisa que me esqueci de colocar foi a quantidade de farinha, se a massa não ficou bem cozida então isso é problema do seu forno, porque a minha cozeu muito bem e já repeti a receita várias vezes e sempre ficou bom. Escusa de ser mal educada, até porque se ficou uma porcaria é porque não fez como deve ser 😏 mais amor no coração 😘

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Esta receita é muito má e está incompleta, na...

    Submetido por lucidream a 30. novembro 2020 - 18:23.

    Esta receita é muito má e está incompleta, na massa não diz a quantidade de farinha e no recheio nao diz a quantidade de gemas. Quando dei por ela ja ia a meio, tive que ir a blogs completar esta receita e ficou uma porcaria...o creme parece massa de bolo por cozer...nao recomendo.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde, qual e a quantidade de farinha que...

    Submetido por Claudita20 a 15. dezembro 2016 - 15:59.

    Boa tarde, qual e a quantidade de farinha que menciona no terceiro paragrafo:

    "De seguida peneirar a farinha "

    Obrigada! tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Catwoman210,...

    Submetido por Mixie a 6. outubro 2016 - 10:20.

    Olá Catwoman210,



    UAU! Que apetitosos...fiquei mesmo com vontade de provar estes fofos. Love

    Muito obrigada pela partilha.

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários