Ingredientes
6 pessoa/s
Brioche
- 0.220 litros leite
- 4 unidades gemas
- 1 colher de chá sal
- 4 colher de sopa cheia açúcar
- 500 g farinha
- 100 g manteiga em cubos
- 10 fatia fermento fresco
- essência natural de baunilha
- 1 unidades gema para pincelar
- 1 colher de chá leite para pincelar
Etapa de preparação
Coloque no copo o leite, o sal, os açúcares, a manteiga e a essência e programe 1min/37º/Vel 2.
Junte as gemas, o fermento e programe 10 seg/ Vel 2.
De seguida adicione a farinha e 1 min/ Vel espiga. Se necessário acrescente mais um pouco de farinha. Deixar levedar no copo cerca de 1h30.
Retirar e colocar numa base enfarinhada e moldar 6 bolas uniformes.
Dispor as mesmas numa forma com buraco (usei de silicone) e deixe levedar num sítio abrigado mais uma hora (ou levedar no forno a 35ºC).
Pincelar a massa à vista com a gema misturada num pouco de leite. Levar ao forno a 180ºC cerca de 25 a 30 minutos.
Caso necessário, cobrir com folha de alumínio durante a cozedura para não dourar demasiado.
Preparação
Acessórios
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Espátula
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Dica
Caso necessário, cobrir com folha de alumínio durante a cozedura para não dourar demasiado.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá franciscooliveira78, Ado
Olá franciscooliveira78,
Adoro a cor. Que lindo.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie