3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

FILHOSES DA MINHA AVÓ


Imprimir:
4

Ingredientes

18 dose/s

MASSA

  • 6 ovo L
  • 1000 g farinha Branca de Neve
  • 3 unidade sumo e raspa das laranjas
  • 1/2 chávena azeite morno
  • 1/2 chávena água morna
  • 25 g fermento fresco
  • 1/2 copo de aguardente
  • 1 pitada de sal
  • 6
    10min
    Bimby® 10min
    Total
  • 7
    Avançado
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
  • 9
5

Etapa de preparação

    Preparar a massa
  1. Colocar a farinha no copo e fazer uma cavidade no centro do copo. Disolver o fermento com a água e deitar no centro do copo, juntar o sal, o azeite, o sumo e raspas da laranja, a aguardente. 

    Coloque a tampa e o copo de medida e programe 5 segundos, velocidade Velocidade inversa 5

    Programe 8 minutos Espiga e adicione os ovos um a um tirando o copo de medida.

     

  2. Fintar a massa
  3. Coloque água a ferver numa panela que caiba o recepiente onde vai descansar a massa. 

    A água não pode entrar no recepiente da massa. Fica a massa a descansar coberta com um  pano limpo e um cobertor. 

    Fica a fintar cerca de duas horas e meia.

     

     

  4. Fritar as filhoses
  5. Aqueça bem o óleo e deixe em lume médio. Faça as filhoses uma a uma, unte as suas mãos com azeite, forme uma pequena bolinha de massa e depois estique muito bem. Deite a masa bem esticada na fritadeira com o lume médio e vá virando até ficar dourada. 

    As filhoses à medida que vai fritando coloca-se numa travessa com papel absorvente. 

     

    Sirva com açúcar e canela

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Gostava muito de experimentar esta receita mas...

    Submetido por Ana79 a 16. dezembro 2019 - 13:25.

    Gostava muito de experimentar esta receita mas tenho a bimby TM31 ... devo fazer só metade da receita? Muito obrigada pela ajuda. Boas festas

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito obrigada  Estão feitas

    Submetido por celiamaria3 a 23. dezembro 2015 - 18:42.

    Muito obrigada  tmrc_emoticons.D

    Estão feitas  para comer amanhã 

    Beijinhos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá celiamaria3, Espero que

    Submetido por Mixie a 23. dezembro 2015 - 17:21.

    Olá celiamaria3,

    Espero que tenha sobrado alguma para eu provar. Simplesmente perfeitas.

     

    Beijinhos


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários