3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Filhós (receita antiga), OU massa para Azevias


Imprimir:
4

Ingredientes

30 unidade/s

  • 500 gr de farinha Branca de Neve (pacote azul)
  • 1,5 decilitros de água morna
  • 1,5 decilitros de óleo
  • 1,5 decilitros de vinho branco
  • pitada de sal
  • Para polvilhar:
  • açúcar e canela qb
5

Etapa de preparação

  1. Colocar tudo no copo e misturar 30 seg-vel 6

    Depois programar 3 min-vel espiga

    Trabalhar a massa na bancada (se necessário enfarinhada)

    Estender a massa com o rolo

    Cortar as filhós com cortador e dar uns recortes no meio.

    Fritar em óleo bem quente e ir deitando colheradas de óleo por cima enquanto fritam

    Polvilhar com mistura de açúcar e canela, ainda quentes

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Ainda bem que teve sucesso

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 30. dezembro 2014 - 01:53.

    Ainda bem que teve sucesso Soraya...

    Esta ano não consegui fazer nada pelo Natal.......levei o tempo de fazer as filhoses em idas ao hospital. mas o importante é que já estou bem.

    E Natal é qd uma mulher quiser......

    Feliz 2015


    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Parabéns Judite Chicarro

    Submetido por SorayaEsteves a 29. dezembro 2014 - 16:46.

    Parabéns Judite Chicarro Cebolas fizeram um sucesso este Natal as minhas filhós   Party

     

    Obrigada pela partilha!

     

    Bons cozinhados  Cooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Nolita,

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 26. dezembro 2013 - 22:46.

    Fico contente por ter gostado. Quanto à farinha tb depende das marcas, mas eu tb uso a que diz nas receitas, mas dp acrescento sempre à mão a que acho necessária para trabalhar e estender sem pegar.  


    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Judite. Acabei de fazer

    Submetido por Nolita a 24. dezembro 2013 - 00:30.

    Olá Judite. Acabei de fazer azevias de batata doce com esta receita. Ficaram divinais.

    Votei: 5 estrelas  tmrc_emoticons.;) ... e é justo! Adorei

    A quantidade de farinha é que tive que acrescentar. Com 500g a massa ficou peganhenta. Devo ter usado pelo menos 600g.

    A massa é muito fácil de estender! Não encolhe!! que muitas vezes é o problema deste tipo de iguaria. Obrigada pela partilha.

    Cá em casa temos: azevias caseiras pro Natal  :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Judite Chicarro

    Submetido por Mixie a 17. dezembro 2012 - 16:13.

    Olá Judite Chicarro Cebolas,

     

     

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade tmrc_emoticons.)

     

     

    Nesta época de festas vai ser muito útil!!

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada pela resposta....

    Submetido por maryofsky a 28. novembro 2012 - 23:59.

    Judite

    Agradeço a sua resposta. Vou fazer segundo a sua indicação depois darei noticias...

    obrigada

    Maryofsky

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, eu e quem me deu a

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 28. novembro 2012 - 21:41.

    Olá,

    eu e quem me deu a receita (sem bimby) usamos óleo, eu uso Fula de girassol.

    Não sei se ficará a massa boa com outra gordura. Se não gostar de usar óleo experimente meia receita com a gordura que preferir. Se usar azeite pode primeiro fritar nele umas cascas de laranja (dá bom sabor) e deixar arrefecer antes de deitar na bimby.

    Se o fizer depois diga o resultado.....


    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, eu e quem me deu a

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 28. novembro 2012 - 21:41.

    Olá,

    eu e quem me deu a receita (sem bimby) usamos óleo, eu uso Fula de girassol.

    Não sei se ficará a massa boa com outra gordura. Se não gostar de usar óleo experimente meia receita com a gordura que preferir. Se usar azeite pode primeiro fritar nele umas cascas de laranja (dá bom sabor) e deixar arrefecer antes de deitar na bimby.

    Se o fizer depois diga o resultado.....


    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Óleo ou banha

    Submetido por maryofsky a 25. novembro 2012 - 23:57.

    Pergunto se será possível trocar o oleo por outra gordura?

     

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários