thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
5min
Todos
45min
dose/s
18 unidade/s
Nível
Fácil
  • TM6
published: 30.12.2023
alterado: 30.12.2023

Ingredientes

Filhós d'avó

  • 100 grama leite
  • 20 grama fermento de padeiro fresco
  • 1 pitada sal
  • 60 grama açúcar
  • 70 grama manteiga
  • 2 ovos
  • 2 colher de sopa vinho do Porto ou aguardente (opcional)
  • 400 grama farinha
  • azeite ou óleo para untar os dedos
  • óleo quente para fritar
  • açúcar e canela para envolver

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Filhós d'avó
  1. Aquecer 100 g de leite e 20 g de fermento de padeiro durante 2 min/37°C/velocidade 1.5
  2. Misturar 1 pitada de sal, 60 g de açúcar, 70 g de manteiga, 2 ovos e 2 c. sopa de vinho do Porto ou aguardente (opcional) durante 15 seg/velocidade 6
  3. Acrescentar 400 g de farinha e Amassar /3 min
  4. Retirar a massa do copo e deixar levedar num local quente até dobrar de volume.
  5. Retire pequenas porções de massa com os dedos untados com azeite ou óleo, estique a massa delicadamente e frite em óleo quente até dourar.
  6. Retire as filhós e coloque sobre papel absorvente. Ainda quentes envolva com o açúcar misturado com canela.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM6 image
    Receita criada para
    TM6
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Filhós d'avó

Imprimir:

Comentários

  • De momento não tem comentários
Are you sure to delete this comment ?