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Donuts


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Ingredientes

12 unidade/s

Massa Donuts

  • 10 g fermento de padeiro seco
  • 240 g leite
  • 50 g açúcar
  • 500 g farinha tipo 65
  • 1/4 colher de chá canela em pó, noz moscada ou cardamomo
  • 5 g sal
  • 2 ovos
  • 90 g manteiga, derretida
  • 2 litro óleo para fritar

Glacé de limão

  • 100 g açúcar em pó
  • 1 q.b. sumo de limão
  • q.b. corante alimentar
  • q.b. sprinkles
  • 6
    1h 40min
    Bimby® 10min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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      Receita criada para
      TM31
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      Receita criada para
      TM21
  • 9
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Etapa de preparação

    Massa
  1. Coloque no copo o leite e aqueça 1 min/37°C/vel 1.
  2. Adicione o fermento e o açucar e misture 5 min/vel 1.
  3. Adicione a farinha e envolva 5 seg/vel 3.
  4. Adicione o sal, canela (ou noz moscada ou cardamomo), os ovos e manteiga derretida em velocidade 2, até que tudo fique envolvido e amasse 7 min/Espiga.
    A massa deve ficar bem trabalhada, solta das laterais do copo, deve ficar compacta, mas elástica.
  5. Pressione a massa com a ajuda da espátula para que o volume baixe e amasse 1 min/Espiga. Retire e deixe levedar cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.
  6. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda a massa com cerca de 1,5 cm de espessura. Com a ajuda de um cortador (Ø 8 cm aprox.) corte a massa e deixe levedar cerca de 30 minutos.
    Aquecer o óleo a 160/170ºC e fritar os donuts durante 1 minuto de cada lado ou até dourar. Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
    Se pretender pode envolver os donuts em açúcar ou fazer o glacé.
  7. Glacé de limão
  8. Coloque no copo o açúcar e pulverize 20 seg/vel 10.
  9. Adicione pouco a pouco o sumo de limão e bata 10 seg/vel 6.
    Se o glacê estiver muito espesso adicione mais umas gotas de sumo de limão ou água.
    Para obter cores diferentes, separe o glacê por várias taças, adicione o corante desejado e misture.
    Deixe o glacê secar aprox. 2 horas antes de servir.
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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

[size= 16px]N[/size]otas para o sucesso:

1.Activar a levedura seca no leite morno, e alimenta-la com o açúcar e só depois adiciona a farinha e os restantes ingredientes. É por aqui que começo sempre as massas lêvedas e enquanto a magia acontece, preparo os restantes ingredientes.
2.A massa bate até formar uma bola que quase quer agarrar as paredes do copo. Ao inicio é uma massa muito húmida, mas depois vai ficando compacta, se for necessário adiciona mais 50gr de farinha.
3.Escolhe farinha para o pão pois queremos desenvolver o glutén, e este tipo de farinha ajuda.
4.Deixa que levede até dobrar o volume sem pressas. Se não tiveres tempo para fazer tudo num dia, faz todo o processo até aqui, cobre com película aderente e coloca no frigorifico até ao dia seguinte em que retiras, e segues com o restante processo. 5.A massa vai “quente” para o frigorifico e vai levedando lentamente até que para como se hibernasse porque deixa de ter temperatura, factor necessário à levedação, o que nos permite deixa-la no frigorifico e só trabalhar no dia seguinte.
Atenção aos tempos e à massa após a segunda levedação, se muito tempo em espera para fritar, perdem a leveza, o formato e absorvem muita gordura. Deves ter em consideração o tamanho de fritadeira para a quantidade de Donuts que estás a fazer.
6.Idealmente o óleo deve estar entre 160ºC e 170ºC, o que levará cerca de 1 minuto a fritar de cada lado dos Donuts.
7. O rendimento desta receita varia conforme a espessura da massa, e também se os centros são depois amassados e esticados de novo, ou consumidos assim mesmo em formato de bola


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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