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Doce da Ana (ouriço)


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Ingredientes

0 g

Ingredientes a lá Ana

  • 100 g açúcar
  • 50 g açúcar baunilhado
  • 2 gemas de ovo
  • 200 g manteiga
  • 250 g queijo ricota ou queijo quark
  • 80 g cacau
  • 120 g palitos champanhe
  • 130 g Licor laranja ou outro a escolha
  • 100 g amêndoa palitada, Para decorar
  • 2 Grãos de café, Para decorar
  • 6
    25h 20min
    Tempo de preparação 25h 20min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

    Preparação à Anita
  1. 1. Colocar no copo o açúcar e Pulverizem 15 seg velocidade.9 com ajuda da espátula, baixar o que ficou na parede do copo. 

    2. Adicionar o açúcar baunilha do e as gemas e misture 30 seg. Velocidade 3

    3.Adicionar a manteiga e programar 30seg. Velocidade 3

    4. Adicionar o queijo ricota e programar 20  seg. Velocidade 3

    5. Retire um terço da mistura e reserve

    6.Adicionar no copo o cacau e misturar 10 seg. Velocidade 3

    7. Num prato redondo (30 ou 35 cm) , coloque uma camada de palitos de champanhe , embebidos em licor . Cubrir com uma camada de creme de chocolate. Adicionar outra camada de palitos e Cubrir com creme de baunilha reservada. Prossiga com outra camada de palitos e use o creme de chocolate como camada final.

    8.Espalhar cuidadosamente o creme sobre o bolo, cobrir por completo.

    9.Decorar com amêndoa palitada para criar os espinhos ao ouriço. Usar dois grãos de café para fazer que são olhos. 

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Acessórios

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Dica

Montar rapidamente o bolo o creme têm tendência a ficar espesso. Se for necessário adicionar leite 20g programa 1min37*c velocidade 2.

Pode substituir licor por calda de açúcar

Colocar 200g  de àgua no copo e 100g de açúcar e programar 4min 100*c velocidade 1

Deixar arrefecer a calda. 


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Desaparece num estante , é

    Submetido por AnitaSantosGomes a 8. Setembro 2015 - 20:57.

    Desaparece num estante , é muito bom. Vou por foto agora quando fizer de novo.

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  • Olá  AnitaSantosGomes,   Enaa

    Submetido por Mixie a 7. Setembro 2015 - 16:42.

    Olá  AnitaSantosGomes,

     

    Enaaaa deve ficar uma maravilha!!! Só faltou mesmo uma fotografia!  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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