Ingredientes
14 unidade/s
farinha açúcar ovos gemas raspa de limão açúcar vem pó sumo de limão
- 250g açúcar
- 3 ovo
- 4 gemas
- 250 farinha
- 1 raspa 1 limão
- 200g açúcar em pó
- Sumo de limão qb
-
6
30min
Bimby® 20minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
Com o copo limpo e seco colocar 200g de açucar e pulverizar 15seg vel9 retirar e reservar.
Colocar a casca do limão no copo e programar 15seg vel9.
Colocar a borboleta.
Coloque no copo o açucar os ovos e as gemas e bater 10min vel3 adicionar a farinha e programar mais 15seg vel3 sem tirar a borboleta.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal,unte-o com óleo e polvilhe com farinha.
Colocar colheradas de massa bem separadas umas das outras.
Leve ao fornoi quente a 190g durante 10min.
Deixe arrefecer.
Para a cobertura glace branca,colocar o açucar pulverizado 1clara e umas gotas de sumo de limão 10seg vel6.
Com os doces já frios colocar a glace por cima e com a ponta do dedo faça um circulo de forma a dar efeito de riscas.
Doce branco de romaria
Acessórios
-
Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Deixe secar sobre papel vegetal.
Não colocar uns por cima dos outros enquanto não estiverem secos.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioBom dia!...
Bom dia!
Adoro estes doces, e quero fazer mas tenho uma dúvida, não leva fermento?
Obrigada.
Jacinta Maciel
Obrigada pela receita! Já tinha tentado fazer uma...
Obrigada pela receita! Já tinha tentado fazer uma vez (ainda não tinha Bimby) e saíram muito moles e baixinhos e o glacé nunca secou e acabei por nunca mais tentar. Como estou a viver em França, por aqui é raro encontrar estes doces.
Há uns dias, fui desafiada num grupo a reproduzir um doce típico da minha região em versão sem gluten e sem açúcares refinados (pelo primal). Decidi tentar os bolos de gema ou Cavacas de Viana, como se chamam na minha linda terra à beira mar plantada.
E saíram estas maravilhas! Até o namorido gostou! (ele que nunca gosta das minhas adaptações à paleo 😜).
Mais uma vez, obrigada! 😊
MajoMarques
são excelentes obrigada pela
são excelentes obrigada pela partilha
Eunice Silva
Muito bom! Hum uma delicia.
Muito bom!
Hum uma delicia.
adorooo
adorooo
Obrigada pela partilha da
Obrigada pela partilha da receita, são de facto muito bons ☺
Desculpr não tinha reparado
Desculpr não tinha reparado na fotografia!
Ficam uma delicia.......
Olá MMSR, Pela receita
Olá MMSR,
Pela receita parece ser delicioso, em relação à fotografia sugerimos que, por favor, tente voltar a inseri para ser ver bem
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie